8.х Смена пользователя.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pasha, 18 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется:
    есть два (три иногда) кладовщика. Все пользуются одним компьютером и работают с конфигурацией, отгружают, формируют заказ,... ну в общем, как обычно на складе. Один кладовщик бегает с коробками, второй клавки топчет...
    Требуется:
    Наладить персональный учет за ведением документов. То есть я каждому кладовщику завожу свою роль и интерфейс, он входит в систему, в документе появляется нередактируемая метка - имя его учетной записи. Но для того, чтобы временно передать смену напарнику, приходиться перезагружать конфигурацию, заходить в нее под другим именем. Долго и нервничают они.
    Можно придумать что-нибудь такое, чтобы ОПЕРАТИВНО, типа как временную блокировку включают, менять пользователя конфигурации?
    Конфигурация сомописная с нуля и любой ход приемлем - ограничений нет.
  2. Pavel_Ya
    Offline

    Pavel_Ya

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все просто:
    1. Пришел на работу Абдулов запустил 1С-ку бъёт документы. Надо отойти жмет блокировку.
    2. Пришла на работу Инавцова видит висит блокировка с Абдуловым пароль не знает :unsure: запустила 1С-ку под собой (вторая С-ка с блокировкой висит) бъёт документы
    3. Вернулся Абдулов говори срочно свали Иванова надо наклоднуху отдать. Иванова нажимает блокировку под своей ролью (матеря при этом Абдулова).
    4. Абдулов вводит свой пароль... заходит под собой... прару секунд и печатает накладнуху...
    ..... и так до бесконечности даже если придет Петров, Васичкин и тому подобные... количество единовременно открытых баз зависит лишь от оперативки рекомендовано 256 на одного юзера + 100-ке на каждого дополнительного юзера. Заметь 1С ку мы не перезагружали.

    Посмотреть вложение 526

    Вложения:

  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Другие варианты - только через скрипты, но в общем плане, ничем не отличаются от этого варианта :)
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    сам не делал, но видел у клиента

    при записи дока запрашивался пароль отвественного причем потом этот ответственный еще подтверждался так называемым сервис менеджером. (контролирующим вообще всю отгрузку). помоему если пароля не было отвественного назначал как раз этот сервис менеджер. как то так вообщем. Но это надо конфу править. Так что смотрите что вам удобнее.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это просто заполнялся реквизит Ответственный в доке, тут вопрос, судя по всему, стоит о смене прав на уровне платформы
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ну да. док не проводился пока отвественный не подтвердит что он это он.
    и потом всем кладовщикам разные роли и интерфейсы. Зачем? Просто интересно.
  7. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, наверное, так назвать надо. Полная ответственность за принятие решений. Скорее всего я страдаю паранойей, если такой уровень безопасности ставлю....
    Слушайте, а как это решается в магазинах? Продавцу в автомагазине вот я заказываю фляжку масла, фильтр и бутыль незамерзайки, он сначала сканером по своему бейджику, потом начинает набирать мой заказ. потом я плачУ, а потом другой продавец на том же терминале обслуживает опять другого клиента.
    А вот запаролить реквизит "Ответственный" как можно?
    "ПриИзменении" просить пароль?
    А по поводу ролей и интерфейсов - специфика такая. Я вот что хочу могу на складе делать, естественно фиксируя действия. Админ конфигурации и зам Главного по совместительству, Иванов - технолог и кладовщик в одном флаконе. Ему прав поменьше. Да и знать всего не стоит. Петров чисто принять-выдать. Ему вообще все обрезано. Склад маленький. 20 м кв. Но номенклатура огромная, электроника, мелкосхемы и гаечки-болтики там разные. Вот и приходится извращаться.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В таком случае - переписать уровни доступа на пароли/карты доступа - смотря, что удобнее (могу сказать, что я делаю через считывание карты уровни доступа в таких случаях - просто и удобно - маленький косяк - человек может забыть выйти из "под себя")

    ЗЫ. Реквизит можно просто поставить "только просмотр
  9. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите, а не могли бы Вы поподробнее разжевать?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что подробнее?
    Во обработке ВнешнееСобытие() обрабатывать код карты (к примеру) и, в зависимости от кода, выставлять интерфейс/устанавливать текуцщего пользователя, после чего можно прикрутить на все это RLS (для избранных :) + проверять права доступа на редактирование/изменение и т.п. (на подобие, как жто в типовых сделано)

Поделиться этой страницей