8.х ЗУП Смена платформы

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем susanna009, 17 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день. У меня стоит ЗУП 8.1 (2.5.34.2)
    Теперь на ЗУП 8.1 обновлений нет.
    Нужно поменять платформу 8.1 на 8.2.
    Скачала платформу 8.2.15.301. Можно или нет установить ее сразу?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Поставьте... При установке она Вам предложит скопировать базы, соглашайтесь... Далее нужно будет сконвертировать данные, работать под новой платформой...
    ЗЫ: можете сделать копию нынешней базы и запускать ее под 8.1(если не сконвертировали данные)
  3. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня ЗУП чистая там пока ничего нет. Что конвертировать?
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Конфигурацию будет конвертировать...
  5. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А как ее конвертировать?
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Все будет сделано автоматически, при запуске на платформе 8.2 через конфигуратор, Вам нужно будет только согласиться с конвертацией
  7. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо. Буду пробовать.
  8. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Напишите пожалуйста последовательность смены платформы 8.1 на 8.2 .
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А что не получается?? См. пост #2
    ЗЫ: Сейчас не вспомню, но вроде нужно указать 8.2 при нажатии кнопки изменить, когда открывается список баз на открытие... Может понадобится убрать совместимость в режиме конфигурации...
  10. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня на компе стоит Бухгалтерия предприятия 8,2 (базовая) платформа 8.2.13.219 и ещё стоит ЗУП 8.1. Когда начинаю устанавливать платформу 8.2.15.301 она автоматом устанавливается в 8.2. и там при открытии баз просит конвертацию. А зУП 8.1 как была так и осталась...
  11. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    У Вас ЗУП запускается под 8.1... При открытии списка баз, нажмите кнопку изменить, затем 2 раза далее, и внизу укажите 8.2... Запустите этот ЗУП конфигуратором и сконвертируйте
  12. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Открываю список баз, затем изменить, затем можно нажать только один раз далее, затем готово и опять ничего не поняла
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    См. рисунок, где нужно поменять версию платформы

    Вложения:

    • 11111.png
      11111.png
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      67
  14. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Но когда открываешь список баз ЗУП 8.1 такого выбора там нет.

    Вложения:

    • ЗУП.png
      ЗУП.png
      Размер файла:
      414,7 КБ
      Просмотров:
      49
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не 8.1, а 8.2 запустите. В 8.1 в этом не было необходимости.
  16. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Но ведь ЗУП у меня там нет
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Дык добавьте базу в список баз.
  18. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Но ведь у меня бухгалтерия предприятия базовая как туда добавить ЗУП
  19. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все получилось :icon_daumenhoch:
    Всем спасибо
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. А что в базовой версии этого нельзя сделать?
    В 8.2 кнопка "добавить" выбрать пункт "существующую информационную базу", указать путь к базе (на вашем скриншоте видно).

    З.Ы.
    Вырезервную копию базы не забыли сделать? Сделайте сейчас, перед тем как добавлять-конвертировать будете.

Поделиться этой страницей