8.х Смена юр.лица

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем danil, 8 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У компании сменилось юр.лицо. Они не хотят заводить новую базу. Реально ли просто полностью поменять реквизиты и работать дальше со старой базой?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А что значит сменилось юр. лицо? Поменялись реквизиты чтоли? Или это новое юр. лицо?
  3. TopicStarter Overlay
    danil
    Offline

    danil Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прямо закрыли действующую компанию и открыли новую. И не хотят делать новую базу переезд, а просто поменять все реквизиты старой компании на новую
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну если все данные, что были раньше можно смело отнести к этой новой компании, то меняйте. Должна позволить программа это сделать. А есть нет, то нет.
  5. msLena
    Offline

    msLena

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С точки зрения бухгалтера это в корне не правильно. Лучше в той же базе создать новую организацию (не контрагента, а организацию).
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Реально, просто откройте и поменяйте если это упр. учет, если бух. учет то нужно регистрировать остатки регистрируя новое юр. лицо, посему сами выбирайте исходя из условия что за учет.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Согласен, что надо заводить новую организацию или базу. Представьте, что вы сейчас поменяете реквизиты и наименования, в конце года будет делать годовой отчте и в него попдет вся информация за год т.к фирма то одна и та же что в начале года, что потом.
    Просто заведите новую организацию и все. Контрагнеты все остануться те же, физ лица то же и т.д.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Draco - уточню, если упр. учет, то можно и просто поменять без заморочек, какая используется конфигурация не указано ТС

Поделиться этой страницей