7.7 Сложный отчёт

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Arfey, 24 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Arfey
    Offline

    Arfey

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дали мне задание а Я его непредставляю как зделать:

    1) Зделать запрос на справочники ТМЦ, МестаХранения, МОЛ, Сумма и поместить их в Таблицу значений (прикол в том что я без понятия как их всех сравнить чтоб например сумма соотвецтвовавла ТМЦ и соотвецтвенно МОЛ И Слады тоже были правильно связаны (разные справочники всётаки)

    2) После занесения в ТЗ зделать следующий отчёт

    в деологе указать пункты выбора ТМЦ, Склады, МОЛ

    При выборе 1 из них например ТМЦ должны по каждому ТМЦ выводиться списки складов и МОЛ...

    (ну при правильно набитой ТЗ это не есть настолько сложным)

    Потому помогите (точнее обясните) как правильно заполнить ТЗ. Пожалуйста
  2. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    предположу, что у тебя задача для ТиС.
    начни с регистров, определи, в котором есть ресурсы и измерения, нужные тебе для отчета (номенклатура, сумма, МОЛ, Склад...). Возможно подойдет регистр "ОстаткиТМЦ" или "ПартииНаличие". В регистрах все взаимосвязано. С помощью запроса, добываешь информацию из регистра, потом засовываешь ее в ТЗ.

    Для примера, возьми стандартный отчет, в котором реализованна хотябы часть того, что требуется тебе, может он натолкнет на нужный путь...
  3. TopicStarter Overlay
    Arfey
    Offline

    Arfey

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это будет не то - про регисты в задании не упоминалось (Я бы срадостью твакой вариант бы отработал :unsure: )

    А есть другие варианы? - или хотяб какието варианты чтоб сравнивать както
  4. TopicStarter Overlay
    Arfey
    Offline

    Arfey

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобщем 2 этап я продумал - это будет вложеные циклы чтоб выводить, там будут преременные которые буду меняться в процедуре (и связаны с менюшкой) ...


    Но 1 этап набивка ТЗ - я без понятия :unsure:


    PS : Я фигею от этих заданий ....
  5. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если все же речь идет о ТиС, то я скажу следующее: "информацию надо брать из регистров, если это запрещено, то надо брать из документов. Иных вариантов нет. "
Похожие темы
  1. eluch
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.041
  2. Ayria
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    971
Загрузка...

Поделиться этой страницей