[РЕШЕНО] Сложность с отбором в отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем retker, 6 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток, имеется такой кусок кода:

    Функция ПолучитьСобственника(ЛицевойСчет)
    Собственник = Неопределено;

    ЗапросСобственник = Новый Запрос;
    ЗапросСобственник.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.ЛицевойСчет,
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.Клиент
    |ИЗ
    | РегистрСведений.ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетам.СрезПоследних КАК ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних
    |ГДЕ
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.ЛицевойСчет = &ЛицевойСчет
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.ЛицевойСчет,
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.Клиент";
    ЗапросСобственник.УстановитьПараметр("ЛицевойСчет",ЛицевойСчет);

    ТЗ = ЗапросСобственник.Выполнить().Выгрузить();
    Для Каждого стрТЗ из ТЗ цикл
    Собственник = стрТЗ.Клиент;
    КонецЦикла;
    Возврат Собственник;
    КонецФункции


    Но, он выводит результат скрин1, а мне надо вывести только собственника у которого значения поле действия Назначить, но как бы я его прописывал его, либо ошибку, либо в печатной форме собственник просто не выводится, подскажите как правильно вписать отбор сюда и по нужному мне значению.

    Вложения:

    • скрин1.png
      скрин1.png
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      5
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас Действие какой тип имеет ?
  3. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ресурс, тип - перечисление.Возможно 4 значения: Назначить, Прекратить,Изменить, НеИзменять.
    Последнее редактирование: 6 май 2014
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну и добавьте в отбор это перечисление:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Назначить", Перечисления.ВашеПеречисление.Назначить);
    retker нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как раз этот кусок я и не правильно прописывал, спасибо.
    Итоговый запрос:

    ЗапросСобственник = Новый Запрос;
    ЗапросСобственник.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.ЛицевойСчет,
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.Клиент
    |ИЗ
    | РегистрСведений.ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетам.СрезПоследних КАК ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних
    |ГДЕ
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.ЛицевойСчет = &ЛицевойСчет
    | И ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.Действие = &Назначить
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.ЛицевойСчет,
    | ВДГБ_НазначениеВидовРасчетовЛицевымСчетамСрезПоследних.Клиент";

    ЗапросСобственник.УстановитьПараметр("ЛицевойСчет",ЛицевойСчет);
    ЗапросСобственник.УстановитьПараметр("Назначить",Перечисления.ВДГБ_ВидыДействий.Назначить);

    Тема закрыта.

Поделиться этой страницей