8.х Сложность переноса номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KLe-NN, 7 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, как перенести готовую номенклатуру 1с Управлеие торговлей с одного рабочего места на другое? Сетки между рабочими местами нет...Можно ли это с помощью флешки сделать?? :angry:
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Универсальный обмен данными, сохраняете в XML, файл на флешку и все:), далее также загружаете.
  3. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А он по умолчанию где сохраняется?, потому-что когда я закрываю документ, он не запрашивает сохранить или нет, а кнопка "сохранить как" не активна...
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Где укажите, там и сохраняет:) И вообще, можно по-подробнее, из вашего последнего поста вообще ничего не понятно.
  5. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня есть задача перенести номенклатуру...Если открыть Файл/Сохранить как-не активна нет возможности сохранить с указанием пути....
    А если просто закрыть документ, то тоже нет запроса"сохранить/нет"
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Какую номенклатуру вы хотите сохранить??? и при чем тут документ???
    Если вы хотите перенести всю номенклатуру из одной конфы в другую, то вам нужна универсальная выгрузка. И при чем тут документ???
  7. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как это сделать?Выгрузить номенклатуру?Раскажите пошагово, пожалуйста... :angry:
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В сервисе->прочие обмены данными->универсальный обмен данными в формате XML, запускаете обработку, загружаете правила обмена (у меня их нет, нужно создавать в КД), указываете имя файла выгрузки, и все. Далее в другой конфе, действия те же самые, только нужно перейти на вкладку Загрузка. У меня есть обработка по переносу справочников, только она для 8.1, сейчас попробую конвертнуть для 8.2, если что-выложу.
  9. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ой, спасибо Вам огромное!!Сейчас попробуюю!!
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот, конвертнул обработку:
    Посмотреть вложение 6963
    Как пользоваться:
    1. На закладке Выгрузка указываете в поле Имя файла - имя файла;
    2. В окне Данные для выгрузки отмечаете нужные справочники;
    3. Если требуется, отмечаются нужные регистры сведений;
    4. Нажимаете Выгрузить данные;
    5. В другой конфе запускаете эту обработку;
    6. На закладке Загрузка указываете выгруженный файл.
    ВСЕ:)

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    толи я не то делаю, толи глюки...
    Указанный файл правил обмена не существует! пишет...вот этот файл attachmentid=6963-его как использовать?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да попробуйте моей обработкой, там без правил обмена.
  13. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не пойму как....Не видит он файла этого...
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Похоже что все дело в управляемом приложении:(((, обработка не может запуститься, печально, очень печально:(
  15. Ученик1c
    Offline

    Ученик1c

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запустите через толстый клиент (обычное приложение) и будет вам счастье. (Сервис-Параметры - Управляемое и обычное приложение, далее Отладка- Начало отладки) И открывайте обработку которую конвертнули из 8.1
  16. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно номенклатуру перевести с помощью Ecommerce ML?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А зачем вам это, попробуйте сделать как описал Ученик1с, быстро и эффективно получится.
  18. TopicStarter Overlay
    KLe-NN
    Offline

    KLe-NN

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня еще один вопрос:я создаю номенклатуру электроинструмента,в ней создаю товар дрель,мне можно вбить её свойства,такие как мощность,кол-во оборотов,режимы работы таким образом, чтобы они выгрузились на сайт.Если можно,то каким образом это нужно сделать?
    И вообще можно ли эти свойства как-нибудь скачать ,чтобы они выводились в виде полей и можно было не печатать каждое свойство от руки,а выбирать уже в готовых полях.
    Ведь существует уже готовое решение для узких специальностей,например,1с управление рестораном управление автосервисом,или они не дают такой возможности?Подскажите пожалуйста!

Поделиться этой страницей