8.х Сложить Наименования

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем demn, 24 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    demn
    Offline

    demn

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    возникла нужда сложить в запросе в двух различных Регистрах наименование.
    те Регистр1.Наименование ---- 1 2 3 7 8 9
    Регистр2.Наименование ---------2 3 4 5 6 10 11
    нужно получить 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    Как можно это сделать?
    Спасибо
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    Рег.Наименование
    ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
    Регистр1.Наименование КАК Наименование
    ИЗ
    Регистр1 КАК Регистр1
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    ВЫБРАТЬ
    Регистр2.Наименование
    ИЗ
    Регистр2 КАК Регистр2
    ) КАК Рег
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    вряд ли запросом оно взлетит. только программно обрабатывать строки
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ему же сложить надо. Просто возьмите через "+" и сделайте.
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    сложить + убрать повторяющиеся + упорядочить
  6. TopicStarter Overlay
    demn
    Offline

    demn

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    точно +убрать повторяющие :unsure:
  7. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    к сообщ. №2 Нужно выразить наименования (в обоих запросах) как строка с фиксированной длинной, длину взять большую из соотв. свойств регистров, пример :
    Код:
    ВЫРАЗИТЬ(Регистр1.Наименование КАК СТРОКА(50))
    Должно "взлететь"
  8. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    #7 в приведенном запросе - во вложенном будет 2 строчки таблицы. из которых будет выбраны опять же эти 2 строчки..и на выходе получим не измененые 2 строчки :)
  9. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Это потому что в место "ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ" нужно "ОБЪЕДИНИТЬ"
  10. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    #9 вроде не пятницо... :)
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Похоже у меня "Пятницо" :))))))))
  12. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    урааааа..тоже хочу пятнуцу
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    рано пятницу, работайте негры - солнце еще высоко :icon_smilemin:

    из запроса получаете различные строки, можете их там же упорядочить. ну а склеивать их - уже в цикле по выборке
  14. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    прикол в том что это две строки которые нужно соединить в одну, без выделения подстрок никак.
    Поэтому "Пятницо" продолжается :)
  15. TopicStarter Overlay
    demn
    Offline

    demn

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    еще не получилось сделать
    пошел по ьакому пути
    в СКД два запроса. как теперь в номенклатуре избавиться от повторяющихся строчек. групировку не предлогать иначе расчеты дальше корявые идут :)
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Так, вот отсюда поподробнее - таки что это у нас за строки такие?

Поделиться этой страницей