8.х Сложение дат в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем doofey, 26 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    doofey
    Offline

    doofey

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В запросе требуется сформировать значение типа "Дата" из двух дат, одна из которых содержит часы-минуты-секунды, а друга - день-месяц-год.

    Для использования функции ДОБАВИТЬКДАТЕ нужно преобразовать третий параметр (вторую дату с минутами и часами) в количество минут, например. Как это сделать?
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дак вырази время в секундах и параметром в запрос передай
  3. TopicStarter Overlay
    doofey
    Offline

    doofey

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    Отклонения.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    Отклонения.Период КАК ДатаСоб, (день-месяц-год)
    Отклонения.ВремяКонец КАК ПоГрафРанУход, (часы-минуты)
    Отклонения.РаннийУход КАК РанУход,
    Отклонения.ВремяНачала КАК ПоГрафОпоздание,
    Отклонения.Опоздание,
    Отклонения.График,
    Отклонения.Стратегия,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник КАК Сотрудник
    ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблица

    Это для каждой выбранной строчки мне придется параметр передавать. Я интересуюсь, как напрямую в запросе "склеить" две даты. Запрос формируется в коде по кускам с помощью "ОБЪЕДИНИТЬ", даты я привожу к одному виду, чтобы упорядочить можно было.
  4. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вам необходимо сложить непосредствено в запросе дату и время, то можно попробовать так:
    Код:
    ДОБАВИТЬКДАТЕ(источник.дата, СЕКУНДА, секунда(источник.время)+минута(источник.время)*60+час(источник.время)*3600)
    
    
    Если требуется объединить дату и время то можно так:
    Код:
    ДатаВремя(год(источник.дата), месяц(источник.дата), день(источник.дата), час(источник.время), минута(источник.время),  секунда(источник.время))
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    doofey
    Offline

    doofey

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.

Поделиться этой страницей