7.7 Сломался HDD, помогите восстановить справочники

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем jonjon, 10 сен 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    jonjon
    Offline

    jonjon

    Регистрация:
    10 сен 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. 1с7.7Тис ред. 9.2 7.70.949. Базу восстановил, но в окне Сведения о номенклатуре в единицах измерения в поле "Базовая" пусто, выбираю из списка "шт", жму записать, пишет: Реквизиты базовый единицы измерения изменились, сохранить изменения ? Жму "ДА", то в строке err:
    СпрЕдиницы.Наименование=РекаЕдиница.Наименование:
    {Справочник. Номенклатура.Форма.Модуль(427)}: Не выбран
    элемент!
    Причём если создаю "Новый"
    в номенклатуре, то всё нормально, в поле базовая единица "шт". В чем дело? Помогите, пожалуйста
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    у вас справочник единиц накрылся медным тазом.

    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ЕИ=СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");

    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл

    Если (Спр.ЭтоГруппа()=1)ИЛИ(Спр.БазоваяЕдиница.Выбран()=1) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;

    ЕИ.Новый();
    ЕИ.ОКЕИ=ОКЕИ;
    ЕИ.Коэффициент=1;
    ЕИ.Владелец=Спр.ТекущийЭлемент();
    ЕИ.Записать();

    Спр.БазоваяЕдиница=ЕИ.ТекущийЭлемент();
    Спр.ОсновнаяЕдиница=ЕИ.ТекущийЭлемент();
    Спр.Записать();

    КонецЦикла;

    ОКЕИ - реквизит формы типа Справочник.ОКЕИ (штука или что там у вас)
  3. TopicStarter Overlay
    jonjon
    Offline

    jonjon

    Регистрация:
    10 сен 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Это код обработки или коррекция формы? Если можно поясните
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    это код обработки которая решает проблему (но только с единицами)
    А вы ТИ БД вообще делали?
  5. TopicStarter Overlay
    jonjon
    Offline

    jonjon

    Регистрация:
    10 сен 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делали, не помогло. Время ушло, сделал бухгалтерам чистую базу, набивают номенклатуру вручную. Спасибо что откликнулись.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Чистую базу? Адский труд. Проще было вылечить эту. Или перенести справочники-остатки в чистую
  7. TopicStarter Overlay
    jonjon
    Offline

    jonjon

    Регистрация:
    10 сен 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Остатков нет, т.к. нет единиц. При выгрузке по остаткам, каждая номенклатура по остаткам пустая. При переносе справочников в номенклатурах поле "шт." пусто. Приходится из выпад. меню вставлять эти "шт." Не менее муторно. Пусть вбивают. Нужно было, не жаться,а приглашать спеца, чтоб сделать рез. копию баз.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Жестко... Был шанс и текущую восстановить