8.х Слетела база 1С после скандиска

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем a-zet, 2 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    a-zet
    Offline

    a-zet

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на сервере стоит ежедневное архивирования базы 1С, где то месяц назад обнаружил, что одна из баз (1С 8.2 Камин: Расчет заработной платы 3.0 (3.0.47.1) ) не сохраняется, а просто зависает при выгрузке. Разбираться мне было не когда было и я не силен в 1С. Я сисадмин.
    Перед новогодними праздниками я перегрузил сервер и обнаружилось, что на винте есть бэд кластера. Была произведена полная проверка диска с восстановлением поврежденных секторов.
    Cитуация на данный момент:
    1) База у меня SQL 2008.
    2) Пользователи заходят и работают без проблем.
    3) При выгрузке информационной базы средствами 1С говорит “Ошибка разделенного доступа к информационной базе ” Хотя я там я один 100%.
    Если закрыть конфигуратор то в Администрирование серверов 1С Предприятия видно что я там сижу.
    4) При тестировании и исправлении ошибок не обнаружено.
    5) При проверке конфигурации система зависает на 82% РасчетЗарплаты.ПодборСотрудников.
    6) Обновить конфигурацию на новую не могу.
    7) Последний архив создан месяц назад.
    8) При загрузке конфигурации из файла говорит: “Для выполнения команды требуется разблокировать все объекты ”

    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

    С Новым Годом!!!
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Правильно понял, что когда все экземпляры 1С закрыты, то в консоли администрирования серверов 1С у вас висит сеанс? Если удалить его через консоль?
  3. TopicStarter Overlay
    a-zet
    Offline

    a-zet

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да весел. Если удалить его через консоль и в конфигураторе попробовать выгрузить, то серверов 1С опять будет висеть.
    Проблему я решил.
    При импорте, экспорте базы средствами SQL выдавалась явная ошибка в таблице. Хорошо, что она не изменилась с прошлогоднего бэкапа. С бэкапа и восстановил таблицу средствами SQL.
  4. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вот если бы подробней объяснили да ещё и с скриншотами, как и что делали, то цены бы вам не было :)
  5. TopicStarter Overlay
    a-zet
    Offline

    a-zet

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    7:55 - Вам не спиться?
    C скриншотами не получиться, базу не рабочую уже удалил. А рабочую портить не хочу.
    При импорте экспорте базы можно указывать таблицы. Посмотрите и все будет понятно.

Поделиться этой страницей