8.х Слетает путь к базе

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 22 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток, форумчане!
    Недавно главбуху сменили комп, windows 7(32) ставилась на чисто, потом ставилась 1с платформа 8.2 Версия 8.2.16.352
    Каждый раз ,когда бухгалтер включает компьютер и пытается запустить 1с(любую из списка баз, а их несколько), выдает ошибку:
    "отсутствует файл базы данных" и предлагает завершить работу. Проблема исчезает после того, как заходишь (проводником) на любой сетевой ресурс или если по новой(через пункт "изменить") прописать путь к базе.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это настраивается политикой безопасности. У пользователя должны быть права на сетевые ресурсы.
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да какие права? пользователь сидит под учеткой с админскими правами
    Скажу даже больше, у товароведа такая же фигня была и с платформой и с 8.2.15.319 и 8.2.16.352
    откатываешься на 8.2.14.540 и нормуль, там так же в платформах выше 8.2.14.540 обмен тупит жутко
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    админские права на локальной машине, а alexburn говорит про сетевые ресурсы.... это вроде как разные вещи, если я не ошибаюсь
  5. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На личном опыте убедился: нежелательно под Windows 7(32) размещать базы на диске C + пользователь должен иметь права на обращение к диску, на котором лежат базы. Работать с политикой безопасности самостоятельно наверное не стоит, нужен приличный админ, чтобы грамотно настроить.
  6. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да я и есть админ. Суть не в том ,на старом компьютере пользователь был тот же работало все нормально.
    Базы на диске C:\ не лежат, они лежат на серваке , на самбе, сервак на ubuntu
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    да всё верно.мальца тупанул. Но как я и сказал, в винде на сколько я помню при заходе на сетевой ресурс(с ограниченным доступом) она запрашивает логин и пароль и если в этом запросе поставить галочку: "запомнить данные" - то, каждый раз при последующем заходе она автоматом подставляет пользователя и пароль(если они верно были введены). Так вот, пользователь и пароль были введены, на новой машине(при первом заходе), такие же как и на старом компе главбуха, единственное отличие- на старом компе стояла платформа 8.2.14.540, но в связи с последними обновлениями самой конфы 1с бухгалтерия, эту платформу использовать крайне не рекомендуется(что можно понимать впринципе как нельзя). Исходя из вышесказанного, понятно что платформы выше 8.2.14.540 работают с сетевыми путями крайне коряво, вот я и написал на форум, в надежде что кто-то сталкивался с данной проблеммой и смог её решить.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я Вас предлагаю вообще папку с базами расшарить и сделать там доступ на чтение и на запись
  9. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    нет возможности, все пользователи, а их около 20 магазинов, завязаны в одну сеть по OpenVPN не хватало чтобы они там наковыряли всякой фигни.

Поделиться этой страницей