7.7 Сквозная нумерация таблчастей всех документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Danik95, 7 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Народ кто нибудь мне объяснит просто как сделать сплошную нумерацию табличной части? Про партии я в курсе, я еще раз повторяю что конфа самописная и она очень далека по схожести от ТИС, там заморочек до хрена (например обычная реализация происходит вводом трех разных документов) и чем вводить систему партионного учета, для меня на много легче и быстрее будет записать номер в табличную часть, движения по складу пройдут в разрезе номенклатуры и этого номера, а потом реализовывать выбирая номенклатуру и прописывая (или выбирая из доп справочника) номер, ВСЕ больше мне ничего не нужно от этого механизма :unsure: :smile: :aua:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ну так уже не первый раз говорят: сделать аналог партий. Все. Что еще нужно ответить? Добавляешь новый реквизит в ТЧ, заполняешь его уникальной ссылкой на новый справочник, все.
    В расходе будешь выбирать эту ссылку.

    Задача-то давно решена :)
  3. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну если все так просто, то какие проблемы? Добавляй новый реквизит тч документа. Создавай новую константу или справочник с одним элементом в котором будет храниться номер последней строки. При добавлении новой строки смотришь этот номер и добавляешь +1 и на его место соответсвенно записываешь новый номер.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ага.... А потом кто-нибудь вошел в предыдущий документ и изменил Т/Часть... + Любопытно также глянуть на нумерацию документа которая начинается не с 1. Это что - заводить отдельный реквизит под номер? УТОПИЯ
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запретить на редактирование эту колонку.. Речь идет не о номерах документа, а реквизите тч с номерами строк в системе, ID. Только нужно понимать, что обратиться к этому номеру в дальнейшем можно будет только с помощью запроса к тч документов, так как ссылок на него нигде нет кроме самих документов.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это-то и плохо! Запрос придется делать КАЖДЫЙ РАЗ КО ВСЕМ. А ведь база растет.... + Как быть с разрядностью? Ну 4-5 знаков (можно больше). Но теоретически возможно достигруть предела... 99999 и дальше что? Это не выход и советовать такое даже бы не стал! Однозначно КРИВОЕ решение проблемы. Правильнее делать через справочник партий товара...
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а это и не совет, это пояснение) "Ну если все так просто, то какие проблемы?"
  8. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    думаю ты прав, по этому я решил сделать так как мне подсказали выше, (то есть номерДок+НомерСтроки) только как обрезать номер документа, вернее взять из него только две цифры справа, скорее всего нужно будет функцию написать?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    ЧислоДок=Число(НомерДок);
    
    
    Но она вернет 0 если в строке будут символы, отличные от чисел....
    Т.Е
    НомерДок=00025 вернет 25
    НомерДок=А0017 верноет 0
    НомерДок= 90 вернет 90

    Если с нумерацией все впорядке можешь просто текстовый нумератор заменить на числовой. Тогда и писать ничего не нужно....
    Эксперименты проводи на копии базы....
  10. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Автор ничего не хочет слушать, что ему говорят умные люди... :)
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    :) но почему же? мой совет был услышан )))))))

    Просто во время реализации он сам дойдет, что надо будет это значение заносить в справочник для хранения в регистре.
    Таким образом придется сделать свою версию партионного учета ТиСа....
    Свои ошибки дороже :)
  12. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    покажите кто нибудь пожалуйста пример функции добавления нулей
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я так понимаю интересуют лидирующие нули..
    Код:
    Стр="019"
    ДлинаСтр10=Прав("000000000"+Стр,10);
    //вернет строку длиной 10, дополненную лидирующими нулями. Т.е. 0000000019
    
    
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Или изучи работу функции формат. Она позволяет это сделать.
  15. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно как нибудь обрезать номер документа? Например НомерДок = РН-10/00012 нужно получить НомерДок = 12 или НомерДок = РН-10/00112 нужно получить НомерДок = 112
  16. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно обрезать, Синтакс-помощник->Системные->Функции/Процедуры->Строковые.
    см. так же Синтакс-помощник->Системные->Функции/Процедуры->Преобразование типов
  17. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Эта тема исчерпала себя полностью еще на втором сообщении.... Закрываю.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей