7.7 Сквозная нумерация таблчастей всех документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Danik95, 7 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!!! Подскажите пожалуйста как сделать в самописной конфе сделать сквозную (в сквозь всех документов) нумерацию строки табличной части. Это должно происходить либо при добавлении строки либо при записи документа. Задача очень важна и нужно выполнить ее ближайшее время.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Задача бредовая
    2. Не помню, как в 77, а 8-ке не может быть больше 99 999 строк в ТЧ. Можно, конечно обойти, но нафиг надо?

    Лучше бы вы огласили для чего такое, а не как сделать...
  3. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А там и не будет больше 99 999 строк, а нумератором будет реквизит табличной части добавленный в ручную (тип число, длина 15). Задача в том чтобы например есть документ с номером Р000001, у него пронумерована табличная часть НомерСтроки(1,2,3 ), (СковзНомСтроки (0001,0002,0003)).
    Приводе следушего документа Р000002 нумерация табличной части должна быть такая НомерСтроки(1,2,3 ) , (СкознНомСтроки(0004,0005,0006)).
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Вы не огласили задачу, зачем такое.
    2. Удалили документ задним числом/изменили количество строк - что делать?
  5. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Это нужно для того чтобы приход товара на склад осуществлялся в разрезе этих номеров т.е в одной табличной части несколько позиции одного товара но с разными номерами (СквознНомСтроки), соответственно движение по складу в разрезе номенклатуры и СквознНомСтроки.
    2. После проведения документа он не удаляется.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если конкретно реализовать задачу, то смотри методы документа
    ОбратныйПорядок
    ВыбратьДокументы
    ПриРедактированииНовойСтроки

    Т.е. при вводе нового документа делаешь выборку доков такого же типа в обратном порядке, смотришь номер последней строки и запоминаешь в документе (ты писал, есть у тебя для этого реквизит).
    Ну а потом при создании строки устанавливаешь свою нумерацию.

    А вообще я полностью согласен с BabySG, задумка абсолютно бесполезная, разве что на спор.... так лучше научить семерку решать квадратные уравнения :unsure:
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. А не проще сделать, как в типовой УТ (правда, это 8-ка, я уже семерку и не помню :) - использовать серии номенклатуры? Все украдено придумано до нас :)
    2. А если количество строк изменилось? А если изменился порядок строк в ТЧ? Тут столько тонкостей будет, что свихнуться можно будет....
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А что мешает сделать привязку к строке?
    Только будет тогда в разрезе Номенклатура/Документ/НомерСтроки....
    Ну если на то пошло, то номер документа объедини с номером строки.

    Как пример, в документе с номером 0015 есть данная номенклатура в строках 17 и 24,
    вот и привязывай ее к 001517 и 001524.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ты меня удивляешь :)
    Зачем такой изврат? Завязываться на не константные данные - это чревато...

    Еще раз повторюсь - все уже давно придумано! Почитайте, как работаю серии номенклатуры - это то, что нужно автору! (Не путать с серийными номерами!)
  10. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Серия номенклатуры мне в первую очередь в голову пришла, но это не подходит из за специфики торговли нашей фирмы
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так вы более подробно задачу расскажите.
    Что за специфика такая, что не позволяет серию в таком виде использовать?
    У вас получиться, что для документа прихода и расхода это нумерация будет разная и я не вижу смысла в такой нумерации, честно говоря...
  12. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да в принципе и этот вариант подходит, а есть какая нибудь предопределенная функция которая убирает ведущие нули и префиксы с номера?
    Если нет, не подскажешь как это сделать?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Идея со сквозной нумерацией действительно - БРЕДОВАЯ. И на практике вам ее реализовать не удастся. Во всяком случае она не стабильна и ОЧЕНЬ сильно зависит от человеческого фактора. Есть более красивый выход - ПАРТИИ товара. Для примера смотрите как это сделано в ТиС.
    Партии - это подчиненный номенклатуре справочник
    Вот все и получится - даже если один и тот же товар - но элементы справочника для каждой сроки свой.
  14. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такая нумерация будет использоваться только в приходной накладной.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    И что вы хотите добиться в результате?
  16. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опишите, наконец, зачем Вам эта сквозная нумерация, где Вы дальше будете ее использовать! Наверняка есть более изящное решение Вашей проблемы.
  17. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В итоге на склад будет оприходована одна и та же номенклатура разными номерами (Например Рулон линолеума с номером 1512 100 м, с номером 1530 200 м итд ), при реализации соответственно при вводе номенклатуры будет открываться подчиненный справочник в который при проведения приходной записывались мои номера, и от туда соответственно менеджер будет выбирать именно какую позицию списывать.Можно сказать что создается механизм серии номенклатуры, но немного по другому
  18. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот, зачем городить огород, когда за Вас это уже сделали в стандартной торговле есть партионный учет, включается в учетной политике юрлица, лучше поставьте фифо. На каждую строку в поступлении будет создаваться элемент справочника партии, который, потом, можно выбрать в реализации.
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Автор не верит, хотя уме с самого начала об этом сказали :)
    Ведь так весело велосипед изобретать.

    ЗЫ. Сначала говорит, что нужно только для прихода (я спрашивал), теперь выясняется, что и в расходе нужно :)))
  20. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нумерация будет назначаться только в приходной (я повторяю), а использоваться будет и в расходной и в разных отчетах, и в поле остатки справочника номенклатуры.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей