8.х Скрыть колонку в табл. части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Galich, 1 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Платформа 8.3.6... На форме динамический список с произвольным запросом. Нужно скрыть от пользователя несколько колонок, данные в строках этих колонок для служебного использования. Проблема в том, что если установить видимость в ложь, то при обращении к данным которые скрыты выходит ошибка, что поле объекта не найдено. пробовал убирать галочки отображать в шапке, а так же убирать галку с доступностью.
    Репочёс....
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Скриншотами можете продемонстрировать

    Как вариант: просто не размещать их на форме, а обращаться к строке ДинамическогоСписка, а не к Элементам.
  4. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Проблема вот в чем - мне нужно что бы при нажатии на какой то строке что-то выполнялось, поэтому в любом случае нужно обращаться к данным строки, разные строки - разные действия. Но пользователь должен видеть только минимум.
    --- Объединение сообщений, 1 июл 2015 ---
    Туплю, но что такое RLS?
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    RLS не подходит в вашем варианте. РЛС - ограничение на уровне записей.
    Скрывайте программно.
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Как-то так:
    upload_2015-7-1_10-48-55.png

    upload_2015-7-1_10-49-54.png

    upload_2015-7-1_10-50-21.png
    Galich нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    ОК. Дурь конечно....я о том, что если создать реквизит Реквизит1, а на форме назвать его Реквизит2 с привязкой к реквизиту1, то мы не можем получить текущие данные у Реквизита1 и если скрыть видимость колонки у реквизита2, то доступа к ним нет. Так что надо чтобы имена были одинаковые.
    На скрине в середине там ТекДанные = Элементы.Реквизит1.ТекущиеДанные надо, потому как ТекущаяСтрока покажет номер строки.
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не несите чушь. Вам уже говорили - скрывайте программно. ВСЕ ДЕЛАЙТЕ ПРОГРАММНО!
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Для чего так делать?
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Устанавливайте видимость в ЛОЖЬ, и в окне "Реквизиты" для данного поля установите галку "Использовать всегда".
  11. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Такой вариант пробовал. Не помогло.

Поделиться этой страницей