[РЕШЕНО] Скрыть колонки таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Peroman, 13 июн 2019 в 15:04.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    54
    На форме. Есть Таблица (табличный документ). Мне надо реализовать следующий механизм, что бы при скажем взводе флага (булево) не выводились определенные колонки. В таблице пять горизонтальных групп. С семеркой не работал, тысячу лет. По этому вопрос, кроме как переделать макет, на вертикальные группировки и присоединять их (тоже на мой взгляд хлопотное занятие.) других решений нету? Может как-то можно обратиться к колонке и скрыть её или установить ширину = 0, в свойствах колонки, меньше единицы, поставить ширину не дает.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.567
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    204
    Если на форме таблица это ТаблицаЗначений то есть метод ВидимостьКолонки
    Если это табличная часть документа, то у формы см. метод Видимость
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    54
    Я не помню ( не знаю) как правильно назвать, по аналогии с восьмеркой это макет, дополнительного(внешнего) отчета.
    Но я разобрался как сделать, добавил в макет две вертикальные области. И добавил условие:
    Код:
    Если ВыводитьДопКолонки = 1 Тогда
    Таб.ПрисоеденитьОбласть("Шапка| ДопКолонки")
    Ну остальные области по аналогии.
    Всем спасибо))).
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.567
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    204
    Так и называется.. "макет")))
    Но если речь о нем, то не корректно сформулирован вопрос был