[РЕШЕНО] скрыть или удалить столбцы

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iLona90, 29 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день, использую 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390), конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.75). такой вопрос, формирую отчёт "Задолженность покупателей по срокам долга", но мне в нём не нужны некоторые столбцы, а точнее общая задолженность по срокам долга. могу-ли я их как-нибудь скрыть или удалить?
    [​IMG]
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если не хотите проблем с обновлением - делайте ВПФ, в макете удаляйте нужные колонки, а так же отредактируйте код. А в настройках что ?
  3. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    настройки я посмотрела, там можно добавлять различные группировки, отборы и т.д. но саму форму редактировать нельзя, вся таблица идёт одним реквизитом "Результат". т.е. она выводится или вся или ничего) сохранила отчет как внешнюю обработку. открыла макеты, тоже думала просто удалить столбцы, но там сделано через Схему компоновки данных. разобралась, как выводятся данные как формируется список, но не нашла где выводятся эти данные, и как их удалить... в закладке макеты пусто, там тоже не скроешь особо...
    [​IMG]
  4. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    неужели его никак не убрать??? я уже всё пересмотрела:(:(:(
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Отладчик :), скорее всего где-то в общих макетах хранится
  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    На вашем скриншоте последная закладка "Настройки". Вся свистопляска там происходит
  7. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    я тоже так думала... но вот в чём фокус: в закладке "Выберите поля, котоыре будут отображаться в отчете". я всё удалила, но отчёт всё равно формируется!!! с теми же данными... магия?-Arghh-
  8. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Покажите, где и что удалили
  9. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    зашла в настройки конструктора[​IMG]
  10. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    в группировке шапки и в последней группировке (должна называться детальные записи, где выводятся непосредственные данные) дерева группировок отчета во вкладке "выбранные поля" смотрели?
  11. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Посмотрела((( убрала поля, ничего не поменялось... всё стирала, всёравно выводятся все данные[​IMG]
    --- Объединение сообщений, 31 янв 2016 ---
    может кто-то сможет увидеть, то-что я, ракуха, не могу...:(:(:(

    Вложения:

  12. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    попробуйте и "поиграйтесь" с полем "Выбранные поля" в группировках

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    спасибо что помогли убрать поля... но я не понимаю как вы это сделали... ну и перестало считать сумму общего долга по организации)"выбранные поля", где это смотреть??? я думала в конфигураторе->открыть схему компоновки данных->далее вкладка настройки-> и там внизу закладка "Выбранные поля"... но скорее всего вы говорите не про это
  14. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    да, там и надо смотреть. каждая группировка - соответствующий раздел отчёта (если так можно выразиться), а "Выбранные поля" в каждой группировке это то поля, которые видно в этом разделе...
    во вложении с данными по сумме
    попробуйте поудалять / подобавлять поля а не убирать галочки...

    Вложения:

  15. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    спсибо большое. сейчас буду разбираться)
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а почему не использовать отчёт "Динамика задолженности поставщикам"?
  17. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    не знаю) данные у них одинаковы, этот отчёт мне больше приглянулся)
    --- Объединение сообщений, 31 янв 2016 ---
    Разобралась) спасибо вам большое!!!!
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
  18. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    а у меня ещё один маленький вопрос появился-Angelic-
    мне нужно добавить одно вычисляемое поле, в отчете есть Остаток долга и Просроченная задолженность.А мне ещё нужна Не просроченная задолженность. если я создам вычисляемую переменную в которой будет считаться Остаток долга-Просроченная задолженность, то по идее, должно получится моё число) зашла на закладку Вычисляемые поля, добавила новое поле (НПЗ) и в формуле написала то, что нужно(ОстатокДолга-ПросроченнаяЗадолженность) в ресурсах добавила это поле. в Настройках тоже добавила это поле Остаток долга и Просроченная задолженность. добавила во все пункты. вроде всё норм, но при формировании отчета в 1С-ке ругается, что :

    Отчет не сформирован!
    Поле "НПЗ" не может быть использовано в группировке "Документ"

    ну и так же ругается на группировку Покупатель, в контрагентах... подскажите пожалуйста где мне посмотреть ошибку, и что смотреть...
  19. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Всё получилось)
  20. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Всё таки у меня не выходит вывести разность между Остатком Долга и просроченным долгом... оно или не считает, или вообще ругается что переменная НПЗ(НеПросроченаяЗадолженность) не может быть использована в группировке... в закладке ресурсы и добавляла и удаляла... всё без толку...

    Вложения:

Поделиться этой страницей