7.7 Скрипт для запуска 1С 7.7

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем punkyklan, 7 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Set v7 = CreateObject"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe"
    v7.Initialize v7.RMTrade, "/d""Z:\bd\TEST\""/NИнфоресурс/P12345678","NO_SPLASH_SHOW"
    v7.ExecuteBatch "ОткрытьФорму("Обработка",, "Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert")" Set v7 = Nothing

    Выдает ошибку: "Expected end of statement"

    Мне необходимо запускать 1С и запускать в 1С внешнюю обработку.
    С VB не работала ни разу в жизни, подскажите пожалуйста что не так
  2. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Set v7 = CreateObject 'V1CEnterprise.Application'
    v7.Initialize v7.RMTrade, "/d""Z:\bd\TEST\""/NИнфоресурс/P12345678","NO_SPLASH_SHOW"
    v7.ExecuteBatch 'ОткрытьФорму('Обработка",, "Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert')' Set v7 = Nothing

    Исправила,теперь другая ошибка
    Line:1
    Char:1
    Выдает ошибку: "Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'Create object' "
  3. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Скобки забыли
  4. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, забыла скобки и кавычки не те
    так запускает: Set v7 = CreateObject ("V1CEnterprise.Application")
    после появляется окно логина и пароля в 1Ске, вот только я ведь его и так прописала, что не так?

    А когда ввожу логин и пароль сама, то 1С работает в фоновом режиме, так и должно быть при работе скрипта
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    опять скобки надо...
    result = v7.Initialize(v7.RMTrade, "c:\programm files\1cv77\bin\1cv7s enterprises /DD:\Каталог\", "NO_SPLASH_SHOW")
  6. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Set v7 = CreateObject("V1CEnterprise.Application")
    v7.Initialize(v7.RMTrade, "/d""Z:\bd\TEST\""/NИнфоресурс/P12345678","NO_SPLASH_SHOW")
    v7.ExecuteBatch 'ОткрытьФорму('Обработка",, "Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert')' Set v7 = Nothing

    Выдает ошибку:
    Line:2, Char:86 Error:Cannot use parentheses when calling a Sub, Code:800A0414
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем вам там столько кавычек?
    Д.б. единая строка параметров. Смотри пример выше
  8. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Исправила:
    Set v7 = CreateObject("V1CEnterprise.Application")
    v7.Initialize v7.RMTrade, "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe enterprise /DZ:\bd\TEST\ /NИнфоресурс/P12345678", "NO_SPLASH_SHOW"
    v7.ExecuteBatch 'ОткрытьФорму('Обработка",, "Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert')' Set v7 = Nothing

    Со скобками пишет ошибку, без скобок запускает, но логин и пароль не вводит
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    /NИнфоресурс_ГдеТутуПробел_/P12345678
  10. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Логин и пароль вводит, запускает, через 3 минуты работы выдает ошибку

    Line:3, Char:1 Error: Argument not optional:'v7.ExecuteBatch'


    Что на этот раз не так v7.ExecuteBatch 'ОткрытьФорму('Обработка",, "Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert')' Set v7 = Nothing? (на наличие скобок ругается, без скобок работает)
  11. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Ругается на ExecuteBatch. параметр в скобках должен быть.
  12. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой параметр?
  13. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Вот так запустится?
    v7.ExecuteBatch("ОткрытьФорму("Обработка",, "Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert")")
  14. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, ошибка Line:3, Char:32, Error:I nvalid character

    v7.ExecuteBatch("ОткрытьФорму("Обработка",, "Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert")") Set v7 = Nothing
  15. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Похоже, нужны двойные кавычки.

    v7.ExecuteBatch("ОткрытьФорму(""Обработка"",, ""Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert"")")
  16. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините за назойливость, но я в VB первый раз работаю, где нужны двойные кавычки?
  17. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Я поправил свое сообщение, там видно.
    Кстати, Set v7 = Nothing Закрывает созданный объект. Если хотите что-то выполнить программно, надо перед ним выполнять нужный код.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1с можно закрывать после выполнения обработки штатными средствами... Добавьте в обработку ЗавершитьРаботуСистемы
  19. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, спасибо, в 1С это уже есть.
    Все работает, если кому понадобится:
    Скрипт на VB, открывает 1С и запускает внешнюю обработку:

    Set v7 = CreateObject("V1CEnterprise.Application")
    v7.Initialize v7.RMTrade, "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe enterprise /DZ:\bd\TEST\ /NИнфоресурс /P12345678", "NO_SPLASH_SHOW"
    v7.ExecuteBatch("ОткрытьФорму(""Обработка"",, ""Z:\Выгрузки\Обработка\ДляИнфоресурса.ert"")")

    Спасибо за помощь
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей