Курилка Скорость соеденения 1С по локалке

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Zhivoi, 17 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Zhivoi
    Offline

    Zhivoi

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! я по сетям и сис.администрированию вообще не шарю. к примеру есть не большая сеть из 3 компов; 1 админа, и 2 кассы связанны по средством ХАБ-а и в базу 1с указан просто путь в админский комп. и кассы бывает тормозят сильно. как это все ускорить можно? тонкий клиент поставить нельзя так как розница 1 обычное приложение, а тонкий клиент для управляемого приложения. по гуглил, внятного ничего не нашел
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тормозить будет по понятным причинам - файловая (хоть и мало пользователей). Тут выход какой, либо гигабитку поднимать, либо компы (хотя бы где база лежит) апгрейдить. Хотя можно поискать узкое место, возможно дело в хабе.
  3. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1.Под БД отделный диск, и больше его ни под что не задействовать.
    2.На дисках отключить индексацию
    3.Может антивирус тормозить диск, добавить в исключения папки с 1С и с БД.
    4.Попробовать поотключать фаерволы на всех компах.
  4. TopicStarter Overlay
    Zhivoi
    Offline

    Zhivoi

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не, получается с сетью все норм пропинговали, апгрейт в плане чего? сетевую карту?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну да, гигабитку ставить, плюс еще что в сообщении выше.
  6. TopicStarter Overlay
    Zhivoi
    Offline

    Zhivoi

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если например какой нить Виндоус сервер поставить,базы данных там всякие скульник, оракл, или это уже другая история?
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну тот же скуль или оракл будут денег стоит, по идее sql быстрее работает, но не всегда
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если это будет по карману :), но будет необосновано для 3-х пользователей.
  9. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вообще, если убрать все тонкие места и выжать из файлового доступа максимум, то работать можно вполне комфортно. Вот только с большими документами лучше работать на компе с базой.
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    поставьте серверную ось. на ней терминальный сервер разверните. удаленно подключайтесь к серверу с рабочих станций. тогда трафик минимальный будет - только картинка по сети гоняться будет.

Поделиться этой страницей