8.х Скорость работы в терминале, копирование файлов по сети

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ms_, 23 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер (X8DTH-iF, E5506х2, 2GBх4, 5805, BBU, DVD±RW, 147GBх4, 745TQ-800) летом будет 2 года
    RAID10
    на нем
    win2003 server R2 Enterprise x64 editor SP2
    SQL server 2005 x64
    роли Файловый сервер, сервер печати, сервер приложений, сервер терминалов (лицензирование терминалов тоже на нем)
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.310) клиент-сервер (УПП переписана на упр.формы, типовые Зарплата и Бухгалтерия) и файловые
    в кластере 3 рабочих процесса и 3 резервных
    1С 7.7 (27релиз несколько маленьких файловых баз)
    Особой нагрузки на сервер нет (кризис на предприятии)
    в терминале работают 6 человек + 4 по сети (на тонком клиенте 1С 8.2)
    часть юзеров в домене, часть нет
    файлвола нет, антивируса нет
    через диспечер задач
    загрузка процессора обычно небольшая, память свободная есть
    через консоль
    рисует "забор" ошибок страницы/сек

    Проблема
    - Недавно начались тормоза в терминальных подключениях. Тормозит все: открытие программ, работа в программах, переключение между окнами, прорисовка содержимого окон, печать. Терминал может подвисать на несколько секунд (особенно во время запуска 1С 7.7, который может длится несколько минут). Причем то тормозит, то вроде нормально.
    - По сети 1С 8.2 rphost отваливается с ошибками "ошибка потока", ошибка соединения (ошибка в тех.журнале 1С). Тоже не постоянно. Причем rphost выдает (диспечер задач) высокий счетчик "ошибок страницы" (полчаса работы - 3604025)
    - С сервера невозможно долго копируются файлы на сетевые диски и локально и по терминалом. (на других компах все нормально копируется).

    В журнале событий ошибок нет. Системщика нет и не будет (кризис). Я 1С-ник. И может быть подскажите что и как? куда смотреть и что делать?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сервер является контроллером домена?


    С сетью все нормально? И в частности с сетевой картой на сервере? Загрузка сети - что показывает?
    Память не полетела (оперативная)? Есть возможность подставить заведомо рабочую планку проверить?

    Посмотреть в момент тормозов - какой процесс отЪедает процессор.

    Банально - место на жестких дисках свободное есть?
  3. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    контролер домена на отдельной машине

    как проверить? пинг идет без потерь. загрузка сети от 0 до 0,5, выше оч.редко
    нет такой возможности(

    в том то и дело что в момент тормозов по процессору бесздействие 99%

    да, более 50% пусты
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, а такой вопрос батарейка BBU - не сдохла? Если сдохла, тогда кэширование контроллера на запись отключается -> падение производительности. Где конкретно у вас посмотреть - не знаю, где-то в утилите мониторинга/настройки raid контроллера должно быть.

    Память попробуйте прогнать хотя-бы утилитой win "тестирования памяти".
  5. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если это то, то вроде с батарейкой все нормально
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.Ы. С дисками то все нормально? Не посыпались? (опять таки в утилите контроллера полазить, где-то там состояние должно отображаться).
  7. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    через монитор показывает что все нормально и с дисками и с батарейкой
    незнаю как скан прикрепить(
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.З.Ы. На вирусы сервер проверьте, не помешает.

    В окне ответа кнопка "расширенная форма".
  9. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо
    вечером попробую память протестить
  10. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обновили драйвер сетевой карты
    полностью снесли сервер 1С и поставили по новой
    терминалы "отпустило"))))))))
    но rphost-ы выдают большой счетчик "ошибкок страницы"
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну это мало о чем говорит. Может указывать на недостаток оперативной памяти. У вас же sql сервер стоит на машине. Учитывая то что у вас сервер и в качестве терминального - 8 Гб памяти на все про все действительно маловато может быть. Под скуль - сколько памяти выделено? (ограничение стоит)? Я так понимаю максимум для него остается гигабайта 4 ОЗУ. Размер ИБ (УПП) какой? Вполне возможно что скулю ОЗУ не хватает и он постоянно свопит страницы на диск. Выход - добавлять памяти.
  12. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на SQL ограничение 2Г
    размер упп 3,5Г, бухгалтерии 1,5Г
    вроде должно хватать?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Предположу что sql тормознуто работает на 2 Гб. Вам бы гигабайт 5 ему дать. В общем вам хотя-бы еще одна планка на 4 Гб нужна, я так думаю.
  14. TopicStarter Overlay
    ms_
    Offline

    ms_

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да память не помешала бы) но увы пока денег не дают
    спасибо за помощь!
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    не за что.

Поделиться этой страницей