7.7 Скорость работы 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Андрей, 18 июн 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Андрей
    Online

    Андрей Гость Гость

    Доброе время суток всем!

    Есть такая проблемка и никак не ьмогу ее решить...
    два компьютера соединены напряму кросскабелем. И на втором (где не лежит БД) очень долго обсчитывает информацию. НО! когда на первом не запущено 1с - работает нормально...

    И где тут собака порылась?

    Заранее спасибо! :)
  2. TopicStarter Overlay
    Гость_Женя77_*
    Online

    Гость_Женя77_* Гость Гость

    Официальные требования к системе для работы 1С "немного" занижены. На серваке (для 2-х польз-й)
    неплохо бы иметь мегов 128 оперативки (луше 256), пенёк троечный и выше и виртуальной памяти
    мегов 400 (если места полно - ставь 700). При этом если Windows XP, то оперативки надо побольше, т.к. он сам хавает около 128 Мегов. Проверь доступную опер-ю память (незанятую). Надобно не меньше 50 Мегов (а лучше сотенку). На переферийном компе тоже свободной оперативки около 50 МВ надо (а вообще чем больше - тем лучше.
  3. PuZo
    Offline

    PuZo

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мэн поподробнее, че за машины? че за БД? DBF SQL мы не экстрасенсы :unsure:
  4. SASH
    Offline

    SASH

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какие требования к сетевой аппаратуре для работы в сетевой 1С?
    Достаточно ли 100 Мб/с, так как возникают теже проблемы, хотя системные требования соблюдены?
    Я так понимаю при увеличении БД скорость выполнения операций будет продолжать падать?
  5. TopicStarter Overlay
    Гость_Женя77_*
    Online

    Гость_Женя77_* Гость Гость

    100 Мб/с достаточно. Абсолютное большинство на стольки и работает. Основной тормозз из за нехватки оперативки.

    По поводу увеличения базы.
    Не все операции. Будут притормаживать связанные с пересчётом итогов, по этому лучше каждый год
    начинать с новой базы или делать свёртку бух. итогов.
  6. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    Нехватка оперативки на сервере или клиенте?
    А такой вариант приемлем ведь надо будет из года в год переносить остатки, а если потребуется анализ за несколько лет?
    Может проблема в кросскабеле, т.к. для соеденения 2-х компов напрямую между собой нужен кабель с перекрестной разводкой.
  7. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если у меня в кармане пистолет...
    Понимаете, слишком мало информации , что бы дать дельный совет.
  8. Женя77
    Offline

    Женя77

    Регистрация:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Потому дельных и не даём.

    На счёт оперативки: читай выше. Не менее 100 на серваке и 50 на клиенте.

    А по базе каждый год:
    В Бух-ии делается свёртка - там оьработка есть. К тому же я и не писал что будет легко.
    Да, геморой, но тормоззов будет меньше.

    На счёт кабеля не знаю.
  9. scood
    Offline

    scood

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день...
    Kонфигурация сервера - Atlon XP 1700 512 mb RAM, 20 gb места на жестком - отдельный диск отведен под базу. Второй - Celeron 1300, 256 RAM. Формат базы -*.dbf Баз работает меньше года. Но и вначале была такая проблема..

    Андрей - это тоже я...
  10. PuZo
    Offline

    PuZo

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при кроскабеле 100мб не получишь как бы ты не хотел. выход у Вас один купи свитч или хаб, лучше свитч, и все будет в ажуре.. B) тут еще вот что скажи какие сетевые службы запущены, дело я думаю не в железе а сетевых службах мож что лишнего включил? например фаерволл?И еще при таком соединение вообще жопа. сперва пакеты получает, потом отправляет. При свитче все будет наоборот и получать и принимать одновременно.!!! :D :unsure:
  11. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    Попробую достать свитч....
    Сетевые службы - только те, что стоят по умолчанию, стенка отключена...

    Посмотрим, что будет с свитчем. :) :unsure:
  12. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    Будет ли работать сетевая 1С если организовать автоматическое назначение IP адресов?
  13. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если имеется ввиду DHCP, то будет.

Поделиться этой страницей