8.х Скорость получения остатков

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Koliusha, 12 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Проблема заключается в скорости получения остатков.
    Для проведения документа необходимо получить остатки по регистру накопления. Они собираются очень долго и получается, что док проводится 2-3 сек.
    Может кто посоветует что нибудь?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Как остатки получаете, код, какие таблицы? и поверте мне 2-3 секунды это еще не долго. Какой вариант базы (фаловый/серверный)?
  3. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурация ут но документы и регистр самодельные, база файловая
    Код:
    Фильт = Новый Структура;
    Фильт.Вставить("Организация",Организация);
    ОстатОбщ = РегистрыНакопления.Секции.Остатки(,Фильт);
    
    
    
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А через запрос с обращением к виртуальной таблицы Остатки этого регистра пробовали?И вообще у Вас в этом регистре данных много?
  5. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пробовал. тоже самое ((
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А данных у Вас много? вы замер производительности запускали? именно в Этом месте больше всего времени висит. для файлового варианта 2-3 секунды нормально. У Вас база на той же машине или в Сети
  7. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всего данных много, производительность замерил = 10,763, база в сети
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Возможные причины замедления выполнения запроса к таблицам итога:
    1. Не оптимально спроектирован регистр.
    2. Не оптимально выбран период хранения итогов (если в период тоги не вошли тогда начинается сворачивание итогов за минусом периода итогов).
    3. Перегружен сервер (Проверьте скорость выполнения иных запросов).
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    2-3 секунды для файлового варианта с большим объемом данных, базой на сервере вплне нормально. может у Вас там ешещ кто сеть загружает
  10. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1)в регистр входят только необходимые данные
    2)документы хронятся еще с 2007 года :)
    3)остатки с большим количеством параметров в фильтре собираются быстро

    не 2-3 получилось что тратит 10 с небольшим. Сеть не особо загружена
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Значит Вы на приделе раз так, хотя в среднем замере 10 секунд многовато. Измерения, ресурсы всё правильно указано, типы данных заданы конкретные или бывают разных типов?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Сделайте лучше с Запросом и выложите запрос.
  13. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем понял вопрос

    пробовал запросом делать разница в 0.2 секунды не в пользу запроса
    Код:
    ЗпросОстат = Новый Запрос;
    ЗпросОстат.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |	СекцииОстатки.ПаллетыОстаток,
    |	СекцииОстатки.КолМестОстаток,
    |	СекцииОстатки.Тара,
    |	СекцииОстатки.Номенклатура,
    |	СекцииОстатки.Ключ
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.Секции.Остатки(, Организация = &Организация) КАК СекцииОстатки";
    ЗпросОстат.УстановитьПараметр("Организация", Организация.Ссылка);
    
    ОстатОбщ = ЗпросОстат.Выполнить().Выгрузить();
    
    
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вообще то в таких запросах лучше всего указыывать дату, на которые получаете остаток.
    Еще бы глянуть что за измернеияи настройку самого регистра. И еще можно зайти в операции-управлние итогами и там рассчитать и глянуть. А так .... думаю что все же это предел.
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что за поле КЛЮЧ и какого оно типа?
  16. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ключ это уникальный идентификатор тип строка
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В измерения пихать текстовую строку - это моветон, отсюда и тормоза, ибо нормальный индекс по такому полю не построить.
    Необходимо менять структуру.
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Мда, и научиться внимательно читать ответы
  19. TopicStarter Overlay
    Koliusha
    Offline

    Koliusha Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А числовую строку пихать можно ?
    Мне просто нужно значение по которому можно найти строку в регистре.

Поделиться этой страницей