8.х Сконвертивовать базы из 8.0.18 в 8.1.10. Как?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем saimonw, 11 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    saimonw
    Offline

    saimonw

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.

    Помогите решить возникшую проблему.
    Надо перенести базу 1С из версии 8.0.18 на версию 8.1.10. В 8.0 выгрузил базу, пытаюсь загрузить ее в 8.1, но 8.1 говорит, что базы несовместимы.

    8.0 использует локальную базу, т.е. на одном компе, где установлена 1С.
    А 8.1 стоит на сервер 1С, который поднят на линуксе.

    Задача: перенести локальную базу на сервер 1С.


    Кто-нибудь уже этим занимался? Помогите, плиз.

    Заранее благодарен.


    PS: в документации, которая идет с 1С, ничего толкового по этому вопросу не нашел.
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Если у вас база под SQL:

    1. Выгружаешь 80.dt из 8.0
    2. Загружаешь в файловую базу созданный 80.dt
    3. Добавляешь существующую базу 80.1cd в 8.1 (новая созданная база в 8.1 -файловая)
    Пишет "конвертировать"? ДА
    4. Ждем
    5. Выгружаешь из файловой базы 8.1 81.dt
    6. Создаешь SQL базу 8.1, загружаешь 81.dt

    Все.

    Т.е желательно конвертировать в файловом режиме, пишут, что под SQL глючит-с

    Все внешние печатные формы нужно будет перезагрузить (предварительно внешние отчеты переоткрыть в конфигураторе для конвертации).
  3. TopicStarter Overlay
    saimonw
    Offline

    saimonw

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.к. у меня файловая база, а не SQL то начал сразу с пункта 3. Он предлагает ее конвертировать, нажимаю да. Жду... И бабах... см. скриншот.
    Посмотреть вложение 847


    Как лечить? Пробовал 2 раза, бесполезно, все равно одна и таже ошибка.

    Вложения:

  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ТиИ пробовал? chkdb.exe пробовал?
  5. TopicStarter Overlay
    saimonw
    Offline

    saimonw

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. А что это такое? И где найти?
    chkdb.exe - найду, уверен, что на диске и в установленной 1с есть.
    А вот что такое ТиИ? Понятия не имею. :(
  6. TopicStarter Overlay
    saimonw
    Offline

    saimonw

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    chkdb.exe не нашел. Нашел chkdbfl.exe (Проверка физической целостности БД) - говорит, что ошибок не обнаружено.
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    ТиИ-тестирование и исправление

    Главное меню: Администрирование - Тестирование и исправление
  8. TopicStarter Overlay
    saimonw
    Offline

    saimonw

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем мега респект!!! Успешно перенес базу. ТиИ рулит. :)
  9. TopicStarter Overlay
    saimonw
    Offline

    saimonw

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, в 1С сервере на линухе 135 порт не нужен. Нужны порты 1540, 1541, 1560. Я лично на фаере открыл 1540-1570 (т.к. на сервере 1с кроме тех трех еще есть открытые самим сервером) и сделал ограничение на подключение по адресам. все пашет на ура.

    еще раз всем респект :)
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нужны порты с 1540 по 1561 ибо по ним подключение в режиме отладки идет. Диапазон портов можно задать файлом настроек в папке 1С

Поделиться этой страницей