8.х Склады

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ZEMA, 20 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. Возникла проблемка с переоценкой)) переоценка выполняется на складах розничных, но в базе упп только оптовые)) Как перебить тип склада?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что Вы хотите переоценить на оптовом складе?
  3. TopicStarter Overlay
    ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу переоценить товар, но понимаю что нужно денлать на розничном, и не могу понять как исправить тип склада (бухи не то установили
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Проще всего создать новый розничный склад и переместить на него все остатки. А после уже проводить переоценки и так далее.
  5. TopicStarter Overlay
    ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    но при перемещении с оптового на розничный требует переоценку остатка товара, как с этим быть?
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вы же писали, что хотите проводить переоценку. И вот система от вас ее требует. а вы против. Тогда в чем суть?
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Переоценка требуется на розничном складе только если там есть остатки товаров и их цена изменилась. А вы, как я понял, создали новый склад. Откуда там товар? Значит, видимо, переоценка нужна на том, складе, с кторого перемещаете. Может, он все-таки розничный?
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    1cUserAndrew не сбивай человека. Даже на пустой розничный склад нужна переоценка. Система должна знать сколько стоит товар на розничном складе. В общем-то в этом и есть его суть. Так что даже на пустой склад нужна переоценка. Соответствующая кнопка в документе "Пермещение" присутствует.
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Прошу меня простить. Не сразу увидел, что речь идет про УПП. Я ведь в основном работаю с БП. Может в этом причина моего непонимания ситуации. Тут все имхо просто. Для розничного склада (в элементе справочника) задаем тип цен розничной торговли. При перемещении товара на этот розничный склад (с оптового, где товар сидит по покупной цене) программа сама доводит его цену до розничной. Теперь на розничном складе товар сидит по розничной цене. Если розничная цена товара меняется, вот тут-то и требуется переоценка (надо довести цену товара до новой розничной цены). Переоценимаем документом "Переоценка товаров в рознице". Видимо, в УПП по-другому...
    Специально сбивать с толку никого не хотел...Извиняйте!

Поделиться этой страницей