8.х УНФ Склады в УНФ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Юлия91, 5 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Юлия91
    Offline

    Юлия91

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите я создала несколько складов, а как мне сделать что бы готовая продукция была в одном складе а по ее спецификации списывалось в другом? Например стул был в складе №1 а его спецификация (дерево, гвозди, лак итд) списывалось со склада №2? Спасибо
  2. BET4
    Offline

    BET4

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В документе "производство" указываете откуда списывать материалы. В карточке номенклатуры можете установить основной склад, но у вас стул получается в результате чего?

    Если у вас изготовитель склад, то ставьте склад №1 изготовитель и склад №2 получатель.

    Ну а материалы либо сразу приходуйте либо перемещайте.
  3. TopicStarter Overlay
    Юлия91
    Offline

    Юлия91

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда в документе производство у меня стоит изготовитель склад №1, списать из склад №1 и ставлю получатель склад №2 то не проводиться документ - пишет
    Ошибка: Не хватает остатка по учету запасов и затрат на складе №1,
    Номенклатура: стул,остаток 0 шт,недостаточно 1 шт
    А когда ставлю получатель склад №1 то нормально проводиться. Что я делаю не так?
    Просто хочу чтоб стул был на складе №2 а материалы с которых он состоит были и списывались со склада №2
  4. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Ну так вы проверьте, хватает или нет? Возможно вы его пытаетесь на подразделение, а не на склад повесить.
  5. TopicStarter Overlay
    Юлия91
    Offline

    Юлия91

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, разобралась. А подскажите почему произведенный товар например стул теперь и на складе №1 и на №2 - это так и надо? И можно ли сделать что бы стул был только на складе №2, а с чего он состоит (по его спецификации) на складе №1 ? Спасибо.
  6. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    У вас видимо сейчас два документа производства? По одному на каждый из складов?
  7. TopicStarter Overlay
    Юлия91
    Offline

    Юлия91

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите а как это проверит что бы исправить? В разделе производство только один документ на каждое изделие.
  8. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Тогда не может быть у вас на обоих складах стул.
    Покажите отчет запасы с группировкой "Структурная единица, номенклатура, регистратор"
  9. TopicStarter Overlay
    Юлия91
    Offline

    Юлия91

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я запуталась. продукция 55х75 называется. Еще этот резерв мне мешает не могу его убрать. Как у меня в итоге 3 количества если я одно производила? а списалось по спецификации как за одну продукцию(((

    Вложения:

    • а.png
      а.png
      Размер файла:
      293,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • е.png
      е.png
      Размер файла:
      338,8 КБ
      Просмотров:
      24
  10. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    3 - это 3 движения 1 единицы товара. Производство, резерв, расход.
    Произведена была только одна, на нее и списался материал.
  11. TopicStarter Overlay
    Юлия91
    Offline

    Юлия91

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Только почему он у меня и на первом складе и на втором?
  12. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Для того чтобы это увидеть нужен отчет с группировками который я просил .
  13. TopicStarter Overlay
    Юлия91
    Offline

    Юлия91

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот. Документы. 40х80 должен быть только на складе "Готовые заказы" а когда делаю отчет по движению запасов то он и на складе "основной" тоже есть!( почему так?

    Вложения:

    • 40х80..jpg
      40х80..jpg
      Размер файла:
      324,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • 40х80.jpg
      40х80.jpg
      Размер файла:
      336,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • запасы.jpg
      запасы.jpg
      Размер файла:
      298,9 КБ
      Просмотров:
      14
  14. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Так он в ДВИЖЕНИЕ попадает, а остаток то нулевой. :)

Поделиться этой страницей