7.7 Склад «готовой продукции».

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем volodya375, 14 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    У меня беда, за последние полгода на складе готовой продукции сменилось несколько операторов, которые занимались вводом накладных. На один и тот же товар заводилось огромное количество карточек.
    Например: Есть товар «Ножницы канцелярские» договор № 1 организация «Магазин Звезда». Первый раз вводят карточку «Ножницы канцелярские», в следующий раз по каким-то неизвестным причинам вводят (создают новую карточку) «Ножницы канцелярские (с пробелом в конце)» в следующий раз «Канцел. ножницы» и т.д. В итоге новый оператор сходит с ума в поисках нужной карточки. Так же становится невозможно сформировать график поставки продукции. У нас он формируется на основании ТТН по краткому наименованию продукции, есть еще полное (в него заносится наименование по спецификации).
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ навести порядок? Возможно, можно как-то по-другому сформировать отчет по отгрузке?
    - Можно ли как-то определить не использующиеся нигде карточки (товар) и удалить их, чтобы не нарушить ничего в бухгалтерии? И объединить одни и те же карточки (на один и тот же товар), но с по-разному введенным названием, не шокировав при этом бухгалтерию?
    - Можно ли изменить краткое наименование в карточках, которые были проведены или это чревато отрицательными последствиями для бухгалтерии?
    По возможности поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как необходимо структуировать работу склада и отдела сбыта.
    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В интернете (и в том числе на диске ИТС) есть ПРОРВА обработок по замене ссылок на объекты. Экспериментируйте на копии базы
  3. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению я только начинаю вникать в данную проблему. Вы уже мне очень помогли сказав то, что данную проблему все же как-то можно решить не испортив бухгалтерский баланс за прошлые месяцы. Меня все это время убеждали в том, что это пустая трата времени и ничего уже нельзя сделать в этому году. Только в следующем, когда будем вносить карточки с самого начала.

    Если не сложно расскажите в вкратце принцип работы этих обработок, как они осуществляют поиск что на что заменяют, что и где правят, как объяснить бухгалтерии что им ничего это не испортит (самый главный вопрос). Или напишите, пожалуйста, название этих обработок, возможно у Вас есть хорошие ссылки на полезные материалы в этом вопросе…помогите с точкой старта.
    Спасибо.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Суть проста: Выбираем 2 элемента справочника (который ищем и на который заменяем), производится поиск ссылок на объект№1 и заменяется на объект№2. Существуют механизмы, позволяющие заменить ссылки в проводках документа без его перепроведения)))). Позднее выложу в раздел "копилка"
  5. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я вас правильно понял, то например, есть две карточки «Ручка шариковая» и «Шариковая ручка» обе участвовали в накладных. Мне необходимо, чтобы была только карточка «Ручка шариковая» я задаю, что искать «Шариковая ручка» заменить на «Ручка шариковая» оно меняет и удаляет карточку «Шариковая ручка»?

    Встаёт один вопрос, а именно. У нас есть множество договоров и организаций. К примеру по спецификации могло быть что «Ручка шариковая» это правильная карточка для фирмы А, а «Шариковая ручка» это правильная карточка для фирмы Б.

    Есть ли возможность при автоматическом поиске и замене указать так: Взять договор №1 для организации Магазин А и во всех накладных выписанных по этому договору и для данной организации заменить одну карточку на другую, не затрагивая другие накладные и не испортив бухгалтерию?

    Спасибо.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда вы слишком многого хотите. У вас ЧАСТНЫЙ случай. Придется анализировать ссылки и менять по определенному словию. Т.е. дописывать обработку (универсальная заменит все - она не расчитана на такие частности).

    И еще возникает вопрос:
    Вы выпускаете продукцию. Клиенту разве не все равно КАК вы обозвали товар в накладной (ручка шариковая или шариковая ручка)? Тем более замена произойтдет уже в ВЫПИСАННЫХ документах....
  7. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У многих клиентов оплата идет через казначейство, а там есть обязательное требование 100% отражение в накладной наименование товара точно так же как и в спецификации. Хотя на самом деле это в законе такое требование, но в некоторых случаях можно договориться, а в некоторых уже никак.

    Скажите, а эти обработчики написаны на языке 1C т.е. можно будет через конфигуратор дописать их или это в принципе не возможно так как задача сверх сложная, если дать за основу тот обработчик который заменяет по всем карточкам нашему инженер-программисту и попросить его внести дополнительный фильтр по номеру договора и наименованию организации? Если такое возможно, то не поделитесь, если есть ссылочкой на обработчик?

    Спасибо.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разумеется это внешнаяя обработка, написанная в среде 1с. Под рукой сейчас нет - выложу позднее. Да если у вас есть свой программист почему бы не дать задание ему ее написать?
  9. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду очень ждать, поставил уведомление на почту.

    Программист, то есть, но именно он заявил, что невозможно ничего сделать с поставленной задачей (а именно навести порядок в карточках) так как это нарушит все проводки и вообще испортит весь бухгалтерский учет, при этом убедив в этом всю бухгалтерию и теперь к 1С на пушечный выстрел не подойти, особенно со словами что там нужно что-то где-то исправить. Я решил разобраться во всем сам. Поэтому мне нужны аргументы полученные от другого специалиста в области 1С с которыми я смогу идти вперед.

    Сегодня я сделал для себя открытие, что все таки была дана неверная информация от него. Если несложно напишите кратко, как мне необходимо поставить для него техническое задание по исправлению обработчика, которым Вы так любезно согласились поделиться?

    Спасибо.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все как всегда просто. Вот вашему программисту на заметку. Так можно заменить проводки в документе не изменяя самого документа:
    Код:
    Оп=СоздатьОбъект("Операция");
    Оп.НайтиОперацию(Док);
    Оп.ВключитьПроводки(0);
    //здесь выбираем проводки и меняем что надо (в смысле значения субконто)
    //суммы и количество не трогаем...
    Оп.Записать();
    Оп.ВключитьПроводки(1);
    
    
    Ну а как заменить ссылки в табличной части думаю он и сам знает)))
  11. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, с нетерпением буду ждать, когда вы сможете разместить сам обработчик.
    P.S. Как продолжение темы буду очень рад, если кто-нибудь поделиться опытом в вопросе управления складом готовой продукции, советы и т.д. Спасибо
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

    Что вы этим хотели сказать? Универсальных решений не бывает. У каждого своя специфика и особенности)))
  13. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, конечно же я не прошу помочь мне с готовым решением, хотелось бы выслушать советы людей которые занимаются подобным. Глядишь и для себя, что-нибудь полезное извлек бы. :)
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чтобы что-то советовать нужно знать специфику. Для примера: решения которы идут "на ура" для завода производящего пиво совершенно не приемлемы для производства одноразовой посуды
  15. TopicStarter Overlay
    volodya375
    Offline

    volodya375

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, Вы правы, необходимо уточнить. Опыт ведения интересует для швейной фабрики.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не сталкивался.......

Поделиться этой страницей