8.х УТ Скидка в рублях

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем 1C8, 19 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно вопрос в теме.
    Поиск результатов не дал.
    Со всякими скидками сталкивался, справлялся, но вот с такими еще нет.
    Странно что никто таким вопросом до сих пор не заморачивался...
    Грядут праздники, руководство поставило задачу, чтобы кассир мог сделать скидку например 500р.
    Вариант подбора % чтобы вышла нужная сумма, не пойдет, поток большой, кассир не справится.

    Всем спасибо.
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В настройках пользователя (Сервис - Настройки пользователя) устанавливаете флаг "При изменении суммы пересчитывать скидку, а не цену". Кассир редактирует сумму, процент скидки подбирает программа. Вот и все пироги.

    Вложения:

    • Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      124,2 КБ
      Просмотров:
      155
  3. Simev
    Offline

    Simev

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас установлено округление до целых рублей.
    При редактировании процента скидки он меняется до сотых.
    После этого в итоговой цене возникают копейки.
    Этого можно избежать?
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Только доработкой конфигурации.
  5. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставил...
    Но ничего не пересчитывается. Дело в том что в документе Чек ККМ есть возможность изменять только поле "Цена" и "руч.Скидка" (флаги "редактирование цен и скидок" и "редактирование таблиц" стоит). Меняю поле Цена, скидка не высчитывается :-( поле "Сумма" поменять нельзя.
    Что делать? :angry:
    Конфа: "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Хм... И правда не редактируется в чеке. Тогда это надо дописать.
    Там не очень много. Посмотрите по аналогии в документе "Реализация товаров и услуг"
  7. Voland
    Offline

    Voland

    Регистрация:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Настрой документ установка скидок номенклатуры с условием по дисконтной карте и процентом = 100%, а ограничение поставь сумму на которую нужно сделать скидку. в документе чекККМ будешь выбирать дисконтную карту которую указал в документе установка скидок номенклатуры и автоматическая скидка будет рассчитываться с учетом ограничения. В итоге получаем нужную нам скидку в твердой валюте)))
  8. kand
    Offline

    kand

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какое изящное решение!! Спасибо за совет. Я сделал и отлично работает.
  9. Александр1985
    Offline

    Александр1985

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый x_under огромная просьба!!! Можешь уточнить где именно в документе "Реализация товаров и услуг" нужно искать.
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сделайте в чеке ККМ обработчик изменения поля суммы. Тест а-ля в реализации:
    Код:
    // Процедура - обработчик события "ПриИзменении" поля ввода суммы
    // в строке табличной части "Товары".
    //
    Процедура ТоварыСуммаПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    // Выполнить общие действия для всех документов при изменении Суммы.
    ОбработкаТабличныхЧастей.ПриИзмененииСуммыТабЧасти(ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные, ЭтотОбъект, глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), РассчитыватьАвтоматическиеСкидки(),истина, ,истина,"Товары");
    // Рассчитать реквизиты табличной части.
    ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуНДСТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);
    КонецПроцедуры // ТоварыСуммаПриИзменении()
    
  11. imenator
    Offline

    imenator

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Я с тем же вопросом что и автор топика. Под интерфейсом кассира я могу менять процент скидки (круглишок 1), а поменять вручную сумму (круглишок 2) я не могу, я щелкаю мышкой в поле с суммой, а циферки не меняются... Объясните доступно как реализовать возможность менять сумму?
    [​IMG]
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    настройками прав
  13. imenator
    Offline

    imenator

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пользователь-Кассир-Другие настройки-При изменении суммы пересчитывать скидку,а не цену - вы про эти настройки? Такая настройка сделана, все равно сумма не меняется.
  14. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Такая же проблема в рознице, коллеги. Кто-то может решил проблемы? Была только переустановка драйверов АТОЛ... ппц какой-то

Поделиться этой страницей