8.х скд. вывод ресурса

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gosn1ck, 22 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добрый день, как в скд вывести в таблицу ресурс в 1 ячейку? то есть бывает ситуация, когда поле или числовое или строковой, но одновременно заполнены они не могу.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А через ВЫБОР не получается? Типа:

  3. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    нет. выводятся только числа
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а я вопрос не понял.. можно поподробнее и с картинками..
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А какое выражение стоит у ресурса? Если там стоит Сумма() - то строка естественно не выведется.
  6. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    конечно сумма, мне итог нужен по этим числам

    vartanet


    там, где пустые клетки должны быть символы "В" - выходной, "Н" - невыход, "Б" - болезнь и т.д.

    к

    Вложения:

  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ок. Что должно вывестись в таком варианте:
  8. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    как видите в отчете я не считаю то, что выше нижней группировки
  9. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    аааа, ребятушки, забыл, что на закладке "ресурсы" можено выражения писать.
    написал так

    Код:
    ВЫБОР КОГДА Сумма(ОтработаноЧасов) > 0 ТОГДА Сумма(ОтработаноЧасов) ИНАЧЕ ОтработаноЧасов КОНЕЦ
    всё заработало и итоги считаются правильно
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    то есть в запросе по регистру есть одно поле, которое может быть строковым или числовым? и по числовым надо посчитать сумму, а строковые игнорировать?
  11. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    вы отчеты только по регистрам строите? :)
    речь идёт о 2х разных реквизитах, которые надо засунуть в 1 ячейку на пересечении в таблице

Поделиться этой страницей