8.х скд. вывод 2х таблиц

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gosn1ck, 28 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Доброе утро, коллеги. в 1 отчет хочу засунуть вывод 2х таблиц. никогда этого не делал (и не стыдно :) ) но проблема в том, что данные получается из 2х разных запросов. я понимаю, что вывести не получится и надо получить какой-то единый объект или можно в 1 запрос (набор данных) засунуть 2 запроса (текста) ? как в таких случях обычно поступают?
    если выше написанные буквы не понятны, то приведу пример: в скд вывести 2 таблицы: 1) содержит номенклатуру и остатки 2) содержит контрагентов и их долги.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что, разве нельзя в СКД добавить еще одну таблицу (Новая группировка, Новая Таблица, Новая Диаграмма) ? Можно сделать и одним запросом, только он будет сложноват. Можно и раскидать запросы, и выводить в необходимые таблицы(группировки)
  3. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    можно добавить. что значит он будет сложноват? как надо поступить в случае на примере в первом посте? также интересен вариант реализации "раскидки" запросов :)
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Т.е. сложноват - остатки и долги контрагентов нужно на какую дату выводить? Можно сделать и на одну и ту же дату, можно на разную, это одна из сложностей(на мой взгляд).
    По поводу раскидки запросов, погорячился:))))), можно и одним запросом, только выбирать данные из некоторых нужных регистров и справочников.
    Т.е. выбираете допустим номенклатуру и остатки, а долги контрагентов уже цепляются из другого регистра.
  5. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1) на текущую для обоих таблиц 2) не понял, мне что написать так ? :
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Остатк.Номенклатура,
    Остатк.КоличествоОстаток,
    Долги.Касса,
    Долги.СуммаОстаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК Остатк,
    РегистрНакопления.Взаиморасчеты.Остатки КАК Долги
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну вот, в настройках СКД задаете две группировки, в каждую добавляете Выбранные поля необходимые данные.
  7. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    сделал через 2 запроса как источника данных

Поделиться этой страницей