8.х СКД: Вывести на каждой странице шапку отчета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем yury mikitchuk, 21 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    yury mikitchuk
    Offline

    yury mikitchuk

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создаю отчет используя СКД. Можно ли сделать так, чтобы на каждой странице печаталась шапка отчета?
  2. Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    В конфигураторе есть такое свойство, как "Повторять на каждом листе". Выделяй шапку и устанавливай это свойство.
  3. TopicStarter Overlay
    yury mikitchuk
    Offline

    yury mikitchuk

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, то, что нужно. Но хотелось бы сделать это программно в модуле формирования отчета...
  4. TopicStarter Overlay
    yury mikitchuk
    Offline

    yury mikitchuk

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос закрыт. Всем спасибо за внимание :unsure: .
    Пока сделал через ПовторятьПриПечатиСтроки. Основная проблема заключалась в том, что размеры и положение шапки могут меняться при изменении настроек отчета СКД. Пришлось вычислять эти самые размеры вручную, помог форум http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=366330.
  5. TRansgen
    Offline

    TRansgen

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у меня так получилось

    //фиксация шапки
    КолвоОтборов = 0;
    Для Каждого Стр из этотобъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы цикл
    Если стр.Использование тогда
    КолвоОтборов = КолвоОтборов + 1;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Для Каждого Стр из этотобъект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы цикл
    Если стр.Использование тогда
    КолвоОтборов = КолвоОтборов + 1;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;

    ДокументРезультат.ПовторятьПриПечатиСтроки = ДокументРезультат.Область("R" + ?(КолвоОтборов=0, 1, КолвоОтборов + 3) + ":R" + ?(КолвоОтборов=0, 2, КолвоОтборов + 4));
    ДокументРезультат.Автомасштаб = Истина;

Поделиться этой страницей