8.х СКД. Вычисляемое поле с условием по реквизиту группировки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mishkerdon, 15 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    mishkerdon
    Offline

    mishkerdon

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем есть иерархический справочник Здания (с реквизитом МатериалСтены), он является владельцем для справочника Помещения. Я с помощью СКД сделал набор данных запрос из этих двух справочников, затем создал два вычисляемых поля: ВычислитьВыражение("Когда Здания.МатериалСтен=&МатериалСтенДерево Тогда Здания Иначе NULL Конец") и ВычислитьВыражение("Когда Здания.МатериалСтен=&МатериалСтенКамень Тогда Здания Иначе NULL Конец","Здания").

    Затем создал ресурсы для этих полей по функции Количество. Но когда в настройках СКД создал список с группировкой (только иерархия) по полю "Здания", и добавил ресурсы КоличествоЗданийКамень и КоличествоЗданийДерево, то он выводит количество только по общему итогу, по иерархии не выводит. Что я делаю не так??
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В выбранных полях есть Системные поля. Так же там есть номер по порядку в группировке. Вам это нужно ?
    Или у вас должен вычисляться итог по группировке ?
  3. TopicStarter Overlay
    mishkerdon
    Offline

    mishkerdon

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне нужно вычислить количество зданий с материалом стен "Дерево" и "Камень" по каждой строке иерархии группировки
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю следует поменять группировку ТолькоИерархия на Иерархия групп и элементов
  5. TopicStarter Overlay
    mishkerdon
    Offline

    mishkerdon

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мы сейчас точно об одном и том же говорим (СКД)?? У меня есть варианты "Без иерархии","Иерархия","Только иерархия". Причем мне нужен именно вариант "Только иерархия".
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :))))) Телепатировать сложно. Иерархия. Тогда будут отображаться группы и элементы. Вам же нужно посчитать количество элементов в группе ? Или количество групп ?
  7. TopicStarter Overlay
    mishkerdon
    Offline

    mishkerdon

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне нужно посчитать количество элементов в группе с определенным условием. Но мне не надо выводить элементы в таблице, только группы
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    тогда свой макет используйте

Поделиться этой страницей