[РЕШЕНО] СКД vs Консоль запросов

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем pandy, 17 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    8.3.7.1917 УТ 11.2.3.95

    Подскажите, в чем тут дело.

    Такой вот запрос работает в консоли запросов, но отказывается работать в отчете, сделанном при помощи СКД:

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    докРеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
    докРеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика,
    спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Значение
    ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК докРеализацияТоваровУслугТовары
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ДополнительныеРеквизиты КАК спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты
    ПО докРеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика = спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Ссылка
    ГДЕ
    докРеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &ДокументРеализации
    И спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Свойство.Заголовок = &Свойство1

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Сообщение об ошибке: Поле не найдено "Значение"
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1.а отчет с нуля создавали ли на основании какого то сохраненого редактировали?
    2.Под полными правами такое пишет?
  3. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Отчет создан с нуля
    2. Права полные
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2016 ---
    Доп. свойства есть у номенклатуры и у характеристик.
    Отчет без проблем работает с доп.свойствами номенклатуры, но почему-то не хочет с доп. свойствами характеристик, хотя в консоли все норм.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В СКд когда настройку делаете то Поле значение выбирается? его видно в списке полей?
    В СКД когда формируете отборов никаких не стоит?
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2016 ---
    Попробуйте КЭШ почистить. отключить и подключить базу заново
  5. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поле в СКД везде есть. Никаких отборов нет. На другой базе той же конфигурации тот же результат
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2016 ---
    Вот отчет

    Вложения:

  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну так сложно сказать надо на базе смотреть
  7. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    я бы для начало уж ваш запрос переделал.
    1. Создал первую виртуальную таблицу туда запихнул
    ВЫБРАТЬ
    спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Значение
    ПОМЕСТИТЬ ВТ1
    ИЗ
    Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ДополнительныеРеквизиты КАК спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты
    ГДЕ
    спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Свойство.Заголовок = &Свойство1

    2. Так же с документами

    3 уже Вт1 левым соединением с ВТ2
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2016 ---
    Ну и как вариант в пользовательском режиме открыть отчет и везде где есть значение перевыбрать это поле
  9. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В исходном запросе так и было, потому что у каждой хар-ки несколько доп.значений и для каждого нужна своя ВТ. Это я упростил все до примитива.
    Причем та же схема (запрос к элементам справочника и вывод для каждого значения доп. реквизитов) с номенклатурой отлично работает, а с характеристиками --- нет.

    А как отчет продебажить ? Запускаю отладку с остановкой по ошибке, но он не останавливается. Как добраться до кода отчета, чтобы поставить точку останова ?
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    скд запрос корявит по своему хотению - смотрите какой запрос делает скд.
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2016 ---
    можете в консоли системы компоновки данных поставить точку останова и и посмотреть текст запроса.
  11. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О, вот спасибо
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2016 ---
    В консоли СКД все работает (тут много эмодзи)
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
  12. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тестирую отчет в консоли СКД --- работает.
    Сохраняю XML схему отчета в файл.
    Загружаю XML схему отчета в СКД отчета в конфигураторе.
    Сохраняю отчет.
    Запускаю отчет из приложения --- НЕ работает.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В отчете поля значения перевыбирали?
    Сделайте в СКд запрос так что бы свойство сами выбирали как праметр. а то может он у вас как сто свойство не находит
  14. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо. Отчет заработал.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    и что было, что бы люди знали
  16. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заработало через временную таблицу. Вот так:

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    табРеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
    табРеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика
    ПОМЕСТИТЬ вт_ТоварыРазмеры
    ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК докРеализацияТоваровУслуг
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК табРеализацияТоваровУслугТовары
    ПО докРеализацияТоваровУслуг.Ссылка = табРеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка
    ГДЕ
    докРеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &Документ
    ;

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    вт_ТоварыРазмеры.Номенклатура,
    вт_ТоварыРазмеры.Характеристика,
    табХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Значение
    ИЗ
    вт_ТоварыРазмеры КАК вт_ТоварыРазмеры
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ДополнительныеРеквизиты КАК табХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты
    ПО вт_ТоварыРазмеры.Характеристика = табХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Ссылка
    ГДЕ
    табХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Свойство = &Свойство

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Почему? Могу только предположить, что проблема в двух условиях в разделе "ГДЕ". Причем проблема эта, повторюсь, существует только при создании запроса в СКД в конфигураторе, а в консоли СКД в приложении "И" в "ГДЕ" работает без проблем.

    Интересно было бы узнать мнение профессионалов.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну как я Вам и говорил.

    Проблема в чем может быть у Вас в первоначальном запросе там сначало будет отрабатывать левое соединение, а потом уже условие накладываться.
    и надо смотреть что у Вас после левого соединения получается .
    Т.е у вас все реализации со всеми характеристиками соединяться, а потом уже отбор будет работать. из всех этих запией отбери И=ссылка И равно значение.

    Во втором случае вы уже сразу получаете нужные реализации потом соединяете их со ВСЕМИ характеристиками (как и писал это то же в отдельно ВТ можно сделать отбор) и потом уже отбираются по условию.

    + еще что может быть у Вас в первом запросе нет в выборке поля Ссылка. и в настройках на вывод его то же нет, а в отборе оно есть, что не очень хорошо.
    Ради эксперемента попробуйте вот так

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    докРеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка,
    докРеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
    докРеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика,
    спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Значение
    ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК докРеализацияТоваровУслугТовары
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ДополнительныеРеквизиты КАК спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты
    ПО докРеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика = спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Ссылка
    ГДЕ
    докРеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &ДокументРеализации
    И спрХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Свойство.Заголовок = &Свойство1

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    И посмотрите будет работать или нет. Даже на вывод это поле не ставьте только поставьте у него галочку Обязательное.
  18. TopicStarter Overlay
    pandy
    Offline

    pandy

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Попробую.

Поделиться этой страницей