8.х СКД вопрос по отчету

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog_22, 15 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Такой вопрос..

    Я хочу поместить из отчета системы компановки данных на макет "Выбранные поля" ( с галочками)

    В компановщике настроек нашел, что можно вывести только доступные поля.

    Помогите разобраться!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вопрос не понятен. Еще раз, другими словами.
  3. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я делаю отчет, используя СКД. Хочу поместить на форму отчета таблицу с выбранными полями. В макете (Настройки - Выбранные поля) Там 2 таблицы: Доступные поля, и Поле. Вот в таблице "Поле" есть список выбранных мною полей с галочками. Их и я хочу вывести на форму, как вывел например отбор, или таблицу "Доступные поля". "Доступные поля" выводил : создавал элемент управления "табличное поле", потом в нем поставил в данных "КомпоновщикНастроек.Настройки.Выбор.ДоступныеПоляВыбора" Картинка внизу. Красным кругом то, что я хочу вывести

    Вложения:

    • 11111111.JPG
      11111111.JPG
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      15
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    На память не помню. Но смысл таков. Разместите на форме табличное поле. И укажите тип у этого поля. Компоновщик настроек - выбранные поля.
  5. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так впринципе и делал, только вот там нет в списке именно "выбранных полей"
  6. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне смысл то их выводить таков, чтобы пользователь эти галочки мог снимать или ставить как ему хочется с формы, не заходя в настройки..
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я понял. Вот как надо.
  8. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое! Вот блин глупость то.. ставлю плюс!
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не за что)))
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    неужто пользователю лень кнопку "настройки" нажать?
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Пользователя пугает большое количество настроек. В идеале лучше сделать свои поля с флажками. Которые будут убирать поля из отчета. Но это не пять минут.

Поделиться этой страницей