8.х СКД: в зависимости от счета выводится разная аналитика

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 30 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Как в отчете на СКД реализовать следующую схему:
    по одним счетам (счета заранее определены) выводим Субконто 1 и Субконто 3, а по другим (счета заранее определены) Субконто 1, Субконто 2 и Субконто 3?
    Все делать в одном наборе данных или в разных?
    Спасибо.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не совсем понял.
    Опишите конкретнее задачу
    MyNameNoName нравится это.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Имхо, все в одном, т.к. отображение можно разными вариантами разрулить.
    Svb и MyNameNoName нравится это.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну вот я о том же просто хотелось бы узнать лучше что надо
    --- Объединение сообщений, 30 ноя 2015 ---
    Просто вдруг ему надо вывести Колока 1, колока 2, колока 3
    В зависимости от счта выводим либо все три либо две . Причем вопрос по типу субконто 3 первого набора по типу совпадает с субконто 2 второго
    MyNameNoName нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Компоновка:
    upload_2015-11-30_16-59-20.png
    Для тех счетов у которых есть кроме статьи затрат еще вид реализации структура должна быть вида:
    Подразделение->Счет->Вид реализации->Статья затрат
    из отбора данные выводятся но для тех счетов у кого нули выводятся пустые строки
    --- Объединение сообщений, 30 ноя 2015 ---
    Структура отчета жесткая и меняться не будет.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Виды субконто у счетов с 2-мя субконто и с 3-мя субконто совпадают(не обязательно по порядку следования)?
    MyNameNoName нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По большинству счетов совпадают, но не по всем.
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Еще вопрос. При выводе могут выводиться либо те либо те счета или только те или только те?
    MyNameNoName нравится это.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Имхо, в любом случае придется делать несколько вариантов вывода только по причине того, что колонки называют видом субконто.
    MyNameNoName нравится это.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну все зависит от того ка вывод нужем вместе или отдельно?
    MyNameNoName нравится это.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вариантов на самом деле много. Зависит от многих вещей. Какие данные в запросе и какие должны быть на выходе например. Могу предложить два варианта.
    1) Создать 2 схемы компоновки.
    2) Создать 1 схему и два варианта настроек.
    В любом случае должны быть какие-то условия, которые говорят, что сейчас должно формироваться то или другое.
    MyNameNoName нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно в зависимости от счета делить.
    А что имеется под вариантом 1 схема и 2 варианта настроек?
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    Вывод вместе нужен - это обязательное условие.
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    Дерево такое.
    Верхний уровень - подразделение. Далее все счета, по которым были затраты на это подразделение - выводятся.
    Поэтому счета должны все выводится, так как подразделение более верхний уровень.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    можно в экселе пример, а то так чтото не пойму
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    НУ можно и вот так запрос сделать попробовать
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ХозрасчетныйОстатки.Счет,
        ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Подразделение,
        ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК ВидРеализации,
        ХозрасчетныйОстатки.Субконто3 КАК СтатьяЗатрат,
        NULL КАК Субконто2
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетовС3миСубконто), , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
        ХозрасчетныйОстатки.Счет,
        ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
        ХозрасчетныйОстатки.Субконто3,
        NULL,
        ХозрасчетныйОстатки.Субконто2
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетовС2миСубконто), , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
    и
    структура должна быть вида:
    Подразделение->Счет->Вид реализации->Статья затрат
    MyNameNoName нравится это.
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    2 схемы
    upload_2015-12-1_9-36-44.png
    Два варианта.
    upload_2015-12-1_9-38-9.png
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    нафига ему 2 схемы и два варианта если ему все счета надо вместе выводить 12 пост.

    А если отдельно то не надо и не две схемы и два варианта настроек. Зачем мутить что то сверхестественное.
    Делаешь две нужные группировки и в отборах на группировку на счет ставшь отбор у одной одни счета, у другой другие. и все
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    Но это так.
    Ему надо вместе все
  16. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже немного додумал, но не все верно выводится.
    Мне нужен отчет вот такого вида:
    upload_2015-12-1_10-16-23.png
    но почему-то по некоторым счетам данные не разворачиваются, хотя субконто есть (44.01,44.03). Компоновка вида:
    upload_2015-12-1_10-17-28.png
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну таким макаром как я тебе запрос написал, пробовал?
    MyNameNoName нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сделал по другому пакетный запрос.
    Муторно, но работает:
    upload_2015-12-1_10-21-8.png
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    Не получится план счетов очень не стандартный не могу взять так субконто, нужно индивидуально писать для каждого счета, что я и сделал.
    Что я и сделал.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    На каждый счет свой запрос? - жесть
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    уже бы сгруппировал счета, там у тебя их там 2, 3 штуки одинаковой аналитике будет и 2 -3 запроса объеденил бы
    MyNameNoName нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это учту, спасибо.
    Но ошибка там где нет вида реализации.
    В этом случае только итоговые данные выводятся, а развернутые нет.
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    В запросе данные формируются верные, а на уровне компановки данных ничего не могу придумать.
    Вид реализации должен быть выше статьи затрат, но по ряду счетов нет этого субконто.
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    upload_2015-12-1_10-36-29.png
    Последнее редактирование: 1 дек 2015

Поделиться этой страницей