8.х СКД Условие в запросе.

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем sashadeo, 8 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Может глупый вопрос но все же прошу помощи)
    В СКД в запросе как правильно прописать условие: УчетГСМОстаткиИОбороты.Склад = Складу "ВинноеАЗС"?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Зачем в запросе? Ну если хотите все же в запросе то используте ПОДОБНО, через него скранение строк идет.
    2. Почему отбор в настройках СКД поставить не хотите? ЗАпрос то все равно будет построен от того каке вы отборы сделаете в настройках. Тот что вы сейчас запрос пишите - это просто шаблон
    sashadeo нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все сделал в СКД в отборе в режиме 1с предприятия. Теперь пробую в конфигураторе в отборе в скд установить по умолчанию такой отбор если конечно это возможно...
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А сохраненение/восстановление настроек отчета, не подходит?
    sashadeo нравится это.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В конфигураторе в настройах не выйдет т.к элмент видно у Вас не предопределнный. Он там его не увидит. Вариантов вообще море, просто все зависит от задачи. Вплаоть от Подобно в запросе, до фиксированных пользовательских настроек
    sashadeo нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В данном случае к сожалению нет. Т.к необходимо что бы всегда по подали значения только по этому складу. Т.к операторы меняются каждый день то они легко могут забыть щелкнуть эту кнопку(.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Восстановление настроек может происходить автоматически, без участия пользователя.
    sashadeo нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Буду читать про ПОДОБНО)
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2014 ---
    Подскажите правильно написание...(
    УчетГСМОстаткиИОбороты.Склад ПОДОБНО "ВинноеГСМ"
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
  9. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    РЕШЕНО!
    Надо было так писать:
    УчетГСМОстаткиИОбороты.Склад.Наименование ПОДОБНО "ВинноеГСМ"

    Всем спасибо огромнейшее сэкономили кучу времени!!!!!!!!))))
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тут проблема то кроется в том что ктото может перименовать склад и тогда все это пойдет под хвост...

Поделиться этой страницей