8.х СКД УПП

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NewLife89, 1 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Вопрос следующий, есть отчет, изменяю вариант, у некоторых ресурсов снимаю галки.
    Как мне при компоновке обратиться к моим полям и посмотреть где не стоят галки на вывод?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Это вам нужно добраться до объекта
    ПолеГруппировкиКомпоновкиДанных (DataCompositionGroupField)
    NewLife89 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, а есть примерчик?) , а то не совсем ясно....
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вот пример как добавить группировку, думаю поможет

    Код:
    Настройки = СхемаКомпоновки.НастройкиПоУмолчанию;
    //   
    //    //Стуктура настроек
    //   
    //    НоваяГруппировка = Настройки.Структура.Добавить(Тип("ГруппировкаКомпоновкиДанных"));
    //    НоваяГруппировка.Использование = Истина;
    //   
    //    ПолеГруппировки = НоваяГруппировка.ПоляГруппировки.Элементы.Добавить(Тип("ПолеГруппировкиКомпоновкиДанных"));
    //    ПолеГруппировки.Использование = Истина;
    //    ПолеГруппировки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Контрагент");
    //    ПолеГруппировки.ТипГруппировки = ТипГруппировкиКомпоновкиДанных.Элементы;
  5. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Блин, спасибо, но это вроде не то что мне надо.
    Мне надо определить в каких полях/ресурсах пользователь снял галки отображения при формировании отчета.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну вот как поля устанавливаются
    Код:
    ВыбранноеПоле = Настройки.Выбор.Элементы.Добавить(Тип("ВыбранноеПолеКомпоновкиДанных"));
    //    ВыбранноеПоле.Использование = Истина;
    //    ВыбранноеПоле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Контрагент.АдресДоставки");
    
  7. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Устанавливаются да, а определить установлено или нет?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    сейчас, надо просто накидать же пример.
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2015 ---
    Посмотритет вот так
    Настройки = СхемаКомпоновки.НастройкиПоУмолчанию;
    КоллекцияЭлементовВыбора=Настройки.Выбор.Элементы;

    Вот в коллекции посмотрите. Вроде там должны все быть и реквидит там есть Использование
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  9. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, так получилось, спасибо большое)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да не за что. Только там надо протестить. просто одно дело настройки по умолчанию, а другое дело, когда пользователь свой вариант загрузил уже
    NewLife89 нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, у меня вложенная схема) С этим проблем не возникло) Еще есть разделение по папкам! Тему можно закрыть.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Радует, что Вы в теме
  13. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Чтобы не плодить новых тем, возник следующий вопрос. Как при компоновке определить сколько уровней группировок в отчете? Именно узнать уровень, а не задать )
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну не совсем корректно задача поставлена. Во первых в отчете может быть несколько группировок.
    Во вторых в отчет может быть не группировка, а таблица
  15. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Задача в том, чтобы в группировках найти определенное поле и посмотреть выбрано ли оно.
    Например:

    Склад
    Филила
    Контрагент
    ДетальныеЗаписи

    Вот хочу узнать если группировка Контрагент или нет. Пока мысль только проходится циклом по каждой и смотреть наличие, но может какой то вариант есть попроще?

Поделиться этой страницей