8.х СКД, три набора данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xxx949, 4 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пишу отчет на СКД, имеем три набора данных.

    1 набор - запрос
    Номенклатура, Количество1+Количество2

    2 набор - запрос
    Номенклатура, Количество1

    3 набор - запрос
    Номенклатура, Количество2

    Мне нужно их связать, чтобы получить:
    Номенклатура, Количество1+Количество2, Количество1, Количество2

    Решение:
    Делаю через связи наборов по номенклатуре

    1. 1набор, 2набор
    2. 1набор, 3набор
    Результат: Использование полей из не связанных наборов данных не допустимо

    1. 1набор, 2набор
    2. 2набор, 3набор
    Результат: без ошибок, но если 2набор нулевой, то и 3набор выводится нулевым
    Должно быть:
    Номенклатура1, 5, 0, 5
    В итоге:
    Номенклатура1, 5, 0, 0

    Делаю через Набор данных - Объединение

    т.е.
    1набор
    Объединение
    2набор
    3набор​

    Результат: две строчки

    Должно быть:
    Номенклатура1, 5, 3, 2
    В итоге:
    Номенклатура1, 5, 3, 0
    Номенклатура1, 5, 0, 2

    Подскажите пожалуйста, как все-таки добиться такого результата:
    Номенклатура1, 5, 3, 2

    Спасибо огромное. Я пробовал по разному, но более удобного решения, как использования трех наборов данных не нашел. Отчет с группировками, все выводится из регистра накопления, и все в перемешку. Был сначала один набор данных, там общее количество по номенклатуре, но это количество нужно было по условию разбить на два. Отсюда и дополнительно два набора данных.

    Еще раз огромное спасибо за помощь, подсказку.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну объедениьть сразу тринабора

    1 набор - запрос
    Номенклатура, Количество1+Количество2,0,0
    2 набор - запрос
    Номенклатура, 0,Количество1,0
    2 набор - запрос
    Номенклатура, 0,0,Количество2

    По Номенклатуре объеденяйте и все
  3. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так я три набора и пытаюсь объединить по номенклатуре:

    1. Набор1, Набор2
    2. Набор2, Набор3
    3. Набор3, Набор1

    Он мне пишет циклические связи, и не работает, как правильно объединить три запроса?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Объеденить или соеденить?
    То что вы пишите это соеденить
    а
    Объединение
    набор1
    набор2
    набор3
  5. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ой, соединить, т.е. связать

    Я сделал три набора данных
    1. Номенклатура, Общее количество
    2. Номенклатура, Количество 1
    3. Номенклатура, Количество 2

    Через "Связи наборов данных" пытаюсь их связать, но не могу правильно настроить эти связи.
    то ошибка: Использование полей из не связанных наборов данных не допустимо
    то ошибка: Циклические связи между различными наборами данных
    то не правильный результат: если одно из "Количество" пустое, то и второе оказывается пустым, хотя там должно быть значение
    Должно быть:
    Номенклатура1, 5, 2, 0
    А выводит:
    Номенклатура1, 5, 0, 0
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    я вам говорю сделайте 3 вот таких набора
    1 набор - запрос
    Номенклатура, Количество1+Количество2,0,0
    2 набор - запрос
    Номенклатура, 0,Количество1,0
    2 набор - запрос
    Номенклатура, 0,0,Количество2

    там по сути в каждый по 2 поля с нулем добавить
    и уже их объедените
    --- Объединение сообщений, 4 апр 2016 ---
    что бы у Вас у каждого поля было по 3 ресурса
    --- Объединение сообщений, 4 апр 2016 ---
    один со значением а два остальных нулевые

Поделиться этой страницей