8.х СКД: Связи наборов данных

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем rosveta, 1 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день. Есть отчет на скд, в нем есть несколько наборов данных, а точнее три. Связи настроены. Но при формировании отчета возникает ошибка, что нельзя использовать поля из несвязаных наборов данных. Связи прописаны. На другом ресурсе прочла, что если более 2 наборов, то необходимо делать еще доп набор, как заглушка и все остальные наборы привязывать еще и к нему. Но все равно возникает ошибка. Прикрепляю отчет, чтобы можно было увидеть настройки скд.

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну не все открывается но я смотрю у Вас Дебиторка и Суд никак не связаны.
  3. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    То есть получается недостаточно, что они оба привязаны к клиентам? А вот тогда еще вопрос, если Связывать Дебиторку и Суд, можно ли сделать, чтобы данные были целиком и из Суд и из Дебиторки? То есть чтобы было полное соединение.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В наборах данных в СКД всегда левое соединение. по этому у Вас получается что если Вы Выбираете данные только из Дебиторки и СУД система не понимает как они связаны.
    По идее как в таких случаях поступают берут например справочник Контрагенты (клиент) оттуда выбариеь ссылки.
    и уже Клиент свзявают с Дебиторкой и Суд т.е клиент слева - суд справа что бы можно было получить отдельно данные и по суду и по Дт
    rosveta нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Набор данных.jpg Связи.jpg

    Я правильно поняла? Так необходимо делать?
    --- Объединение сообщений, 1 июл 2015 ---
    Вроде бы так исчезла ошибка про несвязанные поля.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да. поняли правильно.
  7. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо, что помогли разобраться!
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это про ваш случай, бывают и другие немного там по другому, но это уже исключения
    --- Объединение сообщений, 1 июл 2015 ---
    Еще наборы можно Объеденить, тогда вы создаете объект не запрос,а объединение и в него два набора запихиваете
    Последнее редактирование: 1 июл 2015
  9. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Думаю, что мне тоже возможно нужно именно объединение, поскольку вариант с такими связями, как на последнем скрине, хоть и не выдает ошибку, но и данных тоже не выдает.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну там данные будут только в том случае если вы будуте поле "партнер" выбирать. А Вы скорее всего Клиенты выбираете.
    просто если поле "партнер" у Вас нигде в группировках нет, то получается оно не используется и СКД может исключить это из запроса. Соответвенно у Вас не будет таблицы партнеры и соотвевенно свзяй нет.
  11. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В первом случае выводит и все ок. Выводит.jpg

    во втором случае не выводит, хотя я хотела использовать полностью именно таблицы Дебиторка и СУД не выводит.jpg
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2015 ---
    Видимо надо как-то обмануть СКД и выбирать еще и партнера. Правда пока не придумаю, как
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну просто если бы описали задуча, может чем то подсказали, а сейчас у нас просто теория как СКД работает.
  13. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Мои мучения продолжаются. Постараюсь описать задачу. Есть большой-большой отчет. в котором есть разбивка клиентов на потерянных, новых и тд, к нему пристыковываются и дебеторка и валовая и еще куча всего. На данном этапе я пытаюсь к отчету О статусе клиентов пристыковать дебеторку. То есть есть готовый рабочий отчет. Он имеет группировки Основной менеджер и партнер. Основной менеджер берется из партнера. Теперь я настроила два варианта отчетов Расчеты с клиентами. И при компановке программно формирую два настроенных варианта отчета, запихиваю их в таблицу и уже в скд использую эти две таблицы, как набор данных Объект. Это таблицы Суд и Дебеторка. Когда я пристыковываю с помощью связей один набор, то все хорошо, когда пытаюсь пристыковать два, то ту уже ничего не получается. Все три таблицы должны входить в отчет полностью. Пытаюсь сделать через объединение, не получается. В объединении не пристыковывается по основному менеджеру. Не уверена, что у меня получилось описать мою задачу. Да и без конфигурации и самого отчета тут думаю, сложно будет помочь, поэтому вообщем-то и не надеюсь))
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Клиенты - там что у Вас?
  15. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Клиенты.jpg
    Это так выглядит таблица клиентов
  16. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    коллаж.jpg
    При такой настройке, как на картинке в этом сообщении, у меня связь работает как бы наоборот, то есть отсекает тех партнеров, которых нет в таблице клиенты. Это видно на верхнем скрине отчета. Но если я убираю группировку по основному менеджеру, то связь начинает работать как ей и полагается (красным выделила строчку). Я опнимаю, что дело в том, что у меня в объединении, нет поля основной менеджер наверно. Но когда я его туда добавляю, то отчет вообще перестает объединяться.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. А зачем Вам два набора Клиенты и партнеры.
    Это же левое соединение Партнер - клиент вы же в запросе можете сделать.
    т.е у Вас будет одна таблица запрос Пратнер_клиент и два набора данных которые левым соединениеем к ней привяжите. попробуйте
  18. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Вы про таблицу Партнер из предыдущих скриншотов? Сейчас у меня вроде бы нет такой таблицы. А перед этим она балы как вспомогательная, чтобы связать все три набора.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну а сейчас у вас одна таблица клиенты и два набора?
    если слева ставим клиент справа суд, следующей строкой Клиент дебиторка - тогда что?
  20. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Тогда пишет, что использование несвязаных наборов. Поэтому они все еще связываются через Партнера. Но в любом случае мне это не подойдет. потому что мне надо, чтобы все таблицы входили целиком. а так у меня будет левое соединение и будут данные только из Клиента. По сути мне нужно объединение.
    --- Объединение сообщений, 8 июл 2015 ---
    Хотя нет.. наврнео если Клиент будет слева, то все нормлаьно будет и без партнера

Поделиться этой страницей