8.х СКД. программное изменение группировки отчета

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Elenachka, 26 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! отчет в разрезе организация-склад-счет-группаноменклатуры-номенклатура. есть по умолчанию настроенные отборы.
    как программно изменить группировку, оставив только номенклатуру, при этом, чтобы все остальные настройки остались из исходных настроек? т.е изменения должны каснуться в настройках только состава группировок
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Создайте еще одну настройку и меняйте ее программно в зависимости от ваших условий.
  3. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    рассматриваю такой вариант, но хотелось бы узнать может все же есть вариант без создания еще одной, а с редактированием текущей?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Компоновку тогда курите.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не понимаю логики. Гораздо проще конструктором создать, чем программно ее лопатить. Ну если так сильно хочется, то смотрите отладчиком КомпоновщикНастроек.Настройки. Там найдете все.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно не скромный вопрос . для чего?
  7. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что именно для чего?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Копайте
    ГруппировкаКомпоновкиДанных (DataCompositionGroup)

    Но скорее всего не получиться т.к

    ГруппировкаКомпоновкиДанных (DataCompositionGroup)
    ПоляГруппировки (GroupFields)
    Использование:

    Только чтение.
    Описание:

    Тип: ПоляГруппировкиКомпоновкиДанных.
    Содержит набор полей, по которым осуществляется группировка.
    Доступность:

    Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

    Только чтение
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2014 ---
    менять программно настроку. Не проще сохранить и потом выбрать нужную
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Для чего Вы хотите сделать это программным способом?
  10. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выбирать на
    У меня формируется отчет в указанном разрезе группировок: организация-склад-счет-группаноменклатуры-номенклатура (вообще если по логике, то пользователь может еще задать свои отборы и условия). вот по данным этого отчета нужно сформировать документ операция бух., но получаемая табл. знач. при компановке отчета по настройке не позволит заполнить, т.к. там множество группировок идет, а мне нужна плоская табличка только с номенклатурой...
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не вижу смысла не использовать мой вариант. Он для этого и предназначен.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну а если просто свернуть ТЗ в коде или обработать ее.
  13. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если пользователь задаст еще какие либо отборы?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Отборы идут вместе с настройкой.
  15. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    идут вместе с настройкой по умолчанию. а если я буду использовать другую настройку, то их же получится нужно будет передавать из настройки по умолчанию?
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2014 ---
    вот попробовала таким образом поступить
    Тз1 = Тз.Скопировать(,"Организация, Номенклатура,Неликвиды");
    Тз1.Свернуть("Организация", "Номенклатура,Неликвиды");
    но там ерунда получается полная
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вы бы попробовали хоть для общего развития, а не задавали вопросы. Отборы свои для каждой настройки.
  17. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может не верно сказала. вот в том то и дело, что они (отборы) свои для каждой настройки. получается две настройки (по Вашей схеме). по 1-й формируется отчет пользователем (она идет по умолчанию). а по 2-й я формирую программно. изначально отборы в 1-м и во 2-м случае равны. Но пользователь может наложить какие-либо свои условия и тогда это нужно учесть во 2-м варианте, иначе будет расхождение данных. получается нужно передавать отбор из 1-й настройки во 2-ю?
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это надо смотреть что у Вас в ТЗ ваш запрос возвращает.
    Вообще я не понял вашего кода

    Тз1.Свернуть("Организация", "Номенклатура,Неликвиды");
    ТаблицаЗначений (ValueTable)
    Свернуть (GroupBy)
    Синтаксис:

    Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)

    вторым параметром идут у колонки суммирования а вы туда номенклатуру и неликвиды ставите
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2014 ---
    В той группировке что вы указали изначально сам скорее всегонадо было свернуть ка кто так
    Тз1.Свернуть("Организация, Номенклатура,Неликвиды", "Количество,Сумма");

    Ну или какие там у вас с цифрами
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Пусть пользователь какие угодно отборы ставит. Они будут работать и так в зависимости от настроек компоновки. Не надо никаких ТЗ там.
  20. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, немного некорректно свернуто. нужно вот так Тз1.Свернуть("Организация, Номенклатура", "Неликвиды");

Поделиться этой страницей