8.х СКД: получить значение поля отбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем anyuta, 15 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста: в скд установила в настройке отчета отбор, например ПроцентОтклонения = 30. Как при компоновке отчета получить его программно, чтобы вывести его в заголовок отчета?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а что просто галочка - выводить парметры отбора - не хотите поставить?
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2016 ---
    где то уже было на форуме - сейчас найду.
    Вам именно то что на вкладке Отбор устанавливаете или там где Параметры?
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2016 ---
    Вот можете попробовать
    http://1c-pro.ru/threads/polzovatel...ormirovanii-otcheta-na-skd.56414/#post-369832

    там во втором посте как установить отбор, соответвенно можете отлачиком пройтись и посмотреть что у Вас В

    Настройки = СхемаКомпоновки.НастройкиПоУмолчанию;
    ЭлементОтбора = Настройки.Отбор.Элементы

    Скорее всего там будет масс значений установленых отборов и оттуда достать
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  3. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. получить по имени поля "ПроцентОтклонения" значение отбора (правое значение).
    Сейчас делаю следующим образом:
    Код:
    Для Каждого ЭлОтбора Из Настройки.Отбор.Элементы Цикл
        Если ЭлОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ПроцентОтклонения") Тогда
            Если ЭлОтбора.Использование Тогда
                ПроцентОтклонения = ЭлОтбора.ПравоеЗначение;
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну можно и так.
    Если знаете что оноу Вас допустим всегда первое, то ЭлОтбора[0].ПравоеЗначение
  5. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я отбор устанавливаю на вкладке "Отбор". Пользователю все настройки на форме отображаю. Но, хотелось бы при печати отчета выводить данный отбор в макет.
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2016 ---
    Т.е. кроме перебора в случае когда несколько элементов отбора и + пользователь еще может сам добавить отборы (поменять их местами) больше вариантов обращения по имени или взять из доступных полей поле и каким-то образом по нему поискать в элементах отбора (по идентификатору или еще как) способов нет?

    Например, в параметрах есть свойство "Найти" и ищем по полю - я так понимаю такой метод есть, потому что два параметра с одинаковым именем не создать.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Настройки.Отбор.Элементы это КоллекцияЭлементовОтбораКомпоновкиДанных
    А там нет найти - только получить по индексу можно
  7. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно, про индекс то знаем!

Поделиться этой страницей