8.х СКД-отчет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xxx949, 12 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уважаемые пользователи!

    Подскажите пожалуйста, можно ли на СКД сделать такой отчет:

    Нужно посчитать сумму документов "Реализация" по контрагентам и периодам.

    Код:
    Контрагент               7 дней               14 дней               21 день
    Рога и копыта            280.00               360.00                420.00
    
    т.е. период 7 дней от текущей даты (например: 6.03 - 12.03) сумма всех документов по контрагенту
    период 14 дней (например: 27.02 - 12.03) сумма всех документов по контрагенту

    желательно, чтобы периоды пользователь мог задавать сам, или например сделаю справочник с периодами, а его уже в СКД в параметрах выбирать.

    Наведите на мысль пожалуйста, не могу понять как сделать такой сложный отчет, или может он не совсем сложный для вас покажется. Огромное спасибо за помощь.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно попробовать использовать метод дополнения в настройках.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) В типовых подобный справочник уже есть. Называется "Настройка интервалов".
    2) Исходя из этого - ничего сложного не вижу. Выбираете документы с группировкой по контрагенту и по количеству прошедших дней с текущей даты, до даты документа. Потом цепляете их к справочнику из п.1 соединением по количеству дней между границами периода (из справочника). Выводите в СКД в Таблицу.
    xxx949 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. да, да, именно этот справочник я и имел ввиду
    2. я уже сообразил и сделал также как пишите, все вроде получилось так как надо, только вот теперь ломаю голову, у меня сумма не расшифровывается по документам, а когда я вывожу поле ссылка на документ, то он начинает по этому полю тоже группировать и получается несколько строк с контрагентами, а когда пытаюсь расшифровать по документу у меня выходит пустая таблица без документов. Продолжаю соображать. Спасибо за ответ.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Поле ссылка на документ должно быть в выборке (в наборе данных), но в сам отчет его выводить не надо.
    Все нормально работает.
    --- Объединение сообщений, 12 мар 2015 ---
    Как-то так.

    Вложения:

    • скд.xml
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      3
    xxx949 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо, сейчас попробую, но в ответ также покажу свою схему, как я сделал на текущий момент, просто если интересно.

    Вложения:

    • my-скд.xml
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      3
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Там насколько вижу проблема в том, что группировка в самом запросе идет. СКД не сможет расшифровать - у нее же нет данных по регистратору в этом случае.
    Группировку (и упорядочение) в отчетах на СКД - средствами СКД делайте.
    xxx949 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ага, понятно, спасибо буду пробовать
  9. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. А еще подскажите пожалуйста, у меня у Контрагентов есть Свойство "Запрет отгрузки", мне нужно вывести всех контрагентов также как на вашем примере, но еще в добавок и свойство "Запрет отгрузки" у тех у кого оно есть. Я присоединил регистр сведения "ЗначенияСвойствОбъектов", сделал связи, но у меня выводятся только те контрагенты, у которых это свойство заполнено, я делал уже повсякому и ПОЛНОЕ соединение, и ЛЕВОЕ и ПРАВОЕ, все равно одно и тоже. это нормально? И тоже самое сейчас, он выводит только тех контрагентов, у кого были документы реализации в интервалах, а если документов нет, то контрагентов не выводит.
    2. А еще один маленький вопросик в тему, как указать в Условиях свойство "Запрет отгрузки", чтобы он сразу его выбирал, или это только в параметры выносить?
    Спасибо огромное.
  10. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А уже разобрался, сделал )
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вот это:
    Код:
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаОтчета, &ДатаОтчета, , , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , Организация = &Организация) КАК ОстаткиИОбороты
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение,
                ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Объект
            ИЗ
                РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
            ГДЕ
                ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &ЗапретОтгрузки) КАК ЗапретОтгрузки
            ПО ОстаткиИОбороты.Субконто1 = ЗапретОтгрузки.Объект
    
    Переделать на:
    Код:
      РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаОтчета, &ДатаОтчета, , , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , Организация = &Организация) КАК ОстаткиИОбороты
         ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
         ПО ОстаткиИОбороты.Субконто1 = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
         И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &ЗапретОтгрузки
    

    В СКД это также можно через Характеристики сделать.



    Да в параметры выносить.
    Параметр этот или пользователю надо будет первый раз перед формированием отчета выбрать и потом сохранить настройки.
    Ну или можно сделать его недоступным для пользователя и программно этот параметр устанавливать при открытии отчета СКД (требуется в отчет СКД добавить форму ну и там устанавливать). Примеры здесь на сайте или в нете должны быть.
    xxx949 нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо, уже вчера так и сделал, разобрался
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2015 ---
    спасибо, уже вчера так и сделал, разобрался

Поделиться этой страницей