8.х СКД отбор с фильтором

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Guzal, 3 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Guzal
    Offline

    Guzal

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в СКД 2 набора данных связанных по ссылкам, т.е. в одном наборе есть ссылки на другой. Нужно выбрать док из первого набора (отбор1), а затем из второго (отбор2), но хотелось бы чтобы во втором отборе были предложены только те доки из второго набора на которые есть ссылка из первого. По просту - Первый отбор выбор дока1, а второй уже только док2 (из связанной таблицы). Например 1 отбор = Проект, а второй только доки на которые есть ссылки в выбранном проекте. Это возможно?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А чем запрос не устраивает? По какой причине у вас два набора ? Связывать их не пробовали ?
  3. TopicStarter Overlay
    Guzal
    Offline

    Guzal

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наборы связаны, но например Проект один, а из второго набора к нему 3 дока, пользователь должен выбрать один из них, вот как а настройках ему предложить этот выбор?
  4. 1с-ник
    Online

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    54
    А в чем проблема добавить отбор во 2м наборе?
  5. TopicStarter Overlay
    Guzal
    Offline

    Guzal

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну хотелось бы, чтобы пользователь не мучился....
  6. 1с-ник
    Online

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    54
    Не понимаю. Зайди в свой набор, открой запрос, перейди на закладку "Компоновка данных", укажи условие.
    И это твоё условие появится в компоновщике настроек в отборах, выносишь его в пользовательские настройки и все.

Поделиться этой страницей