[РЕШЕНО] СКД отбор по вычисляемому полю

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Elenachka, 26 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! отчет на скд. добавила вычисляемое поле. далее ставлю на него отбор и не работает отбор, а без отбора выводятся данные и вижу, что данные по моему условию присутствует. в чем причина может быть?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Отбор где ставите, в настройках или в пользовательском режиме ?
  3. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и там и там пробовала. не отрабатывает
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2014 ---
    а если делаю не по вычисляемому полю, то работает на ура.... но здесь нужно по вычисляемому. может там какой-то момент есть?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вроде как по вычисляемому полю нельзя сделать отбор, т.к. оно динамическое.
    Тут походу нужно запрос переписывать.
  5. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подскажите, пожалуйста, как в запросе организовать такой расчет:
    есть отчет на скд с группировками организация - счет - группа номенклатуры - номенклатура - склад. есть колонка оборачиваемость (вычисляется в запросе). мне нужно отсеять записи у которых оборачиваемость больше 180. причем не по разрезу склад (как это сейчас есть), а по группировке номенклатура (т.е. не лезем в детализацию по складам). я это реализовала сейчас по средствам скд (т.е вычислила оборачиваемость по группировке Номенклатура):

    Вычислитьвыражение("
    ВЫБОР
    КОГДА Сумма(СуммаРасход) <> 0

    ТОГДА (Сумма(СуммаНачальныйОстаток) + Сумма(СуммаКонечныйОстаток))/2/Сумма(СуммаРасход)*КоличествоДней
    ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ", "Номенклатура", "Группировка")

    Теперь бы наложить отбор на поле это, но он не отрабатывает.

    Как это же реализовать в запросе?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Версия конфы? И прекрепите свой отчет сюда.
  7. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    упп 1.3.48.1

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разобралась с отбором. всем спасибо!
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Может тогда напишите как?
  10. TopicStarter Overlay
    Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Устанавливать отбор не в целом для отчета (как это делала ранее), а для конкретно взятой группировки + еще в настройках исключить отображение отбора для группировки.
  11. Vasili4
    Offline

    Vasili4

    Регистрация:
    29 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    У меня так и не получилось.
    Можно немного подробней, об установке отбора.

    Спасибо.

Поделиться этой страницей