8.х СКД-отбор по полю-ресурсу

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем KSerg, 6 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    KSerg
    Offline

    KSerg

    Регистрация:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет
    нужен отчет на СКД на базе нижеприведенного запроса - по РегистрНакопления.Продажи по всем измерениям кроме Номенклатуры

    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя.Дата КАК Период,
        НАЧАЛОПЕРИОДА(ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя.Дата, МЕСЯЦ) КАК МесяцПродаж,
        ПродажиОбороты.Организация КАК Организация,
        ПродажиОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
        ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
        ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
        ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
        ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
        ПродажиОбороты.СтоимостьОборот КАК СтоимостьОборот,
        1 КАК КвоЗаказов
    {ВЫБРАТЬ
        Период,
        МесяцПродаж,
        Организация.*,
        Подразделение.*,
        Контрагент.*,
        ЗаказПокупателя.*,
        ДоговорКонтрагента.*,
        Номенклатура.*,
        КоличествоОборот,
        СтоимостьОборот,
        КвоЗаказов КАК КвоЗаказов}
    ИЗ
        РегистрНакопления.Продажи.Обороты(,    ,,    ЗаказПокупателя В
                    (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
                        Продажи.ЗаказПокупателя
                    ИЗ
                        РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
                    ГДЕ
                        Продажи.ЗаказПокупателя ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
                        И Продажи.ЗаказПокупателя.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода) {(Организация).* КАК Организация, (Подразделение).* КАК Подразделение, (ЗаказПокупателя).* КАК ЗаказПокупателя, (Подразделение).* КАК Подразделение, (Контрагент).* КАК Контрагент, (ДоговорКонтрагента).* КАК ДоговорПокупателя, (Номенклатура).* КАК Номенклатура}) КАК ПродажиОбороты
    {ГДЕ
        ПродажиОбороты.Организация.*,
        ПродажиОбороты.Подразделение.*,
        ПродажиОбороты.Контрагент.*,
        ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя.*,
        ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента.*,
        ПродажиОбороты.КоличествоОборот,
        ПродажиОбороты.СтоимостьОборот}


    в отчет надо вывести такие группировки
    -Контрагент
    -МесяцПродаж
    -ЗаказПокупателя

    Собственно отчет на СКД сделал, он работает.
    Но заказчику захотелось, чтобы был отбор по ресурсу КвоЗаказов в разрезе группировок МесяцПродаж и Контрагент (к примеру: выбрать только контрагентов,у которых за месяц продаж было более 100заказов).
    Подскажите пож-та как реализовать такое на СКД, чтобы был отбор по ресурсу, но не по детальным записям, а по вышестоящим итогам группировок.
    И еще вопрос: как сделать чтобы поле КвоЗаписей появилось в отборах? (мне так и не удалось это получить)
    Спасибо
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2015
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну Вам надо периодичность Авто установить. Затем Нужен Регистратор. КоличествоРазличные.
    Отбор по итогам - куритте контрукцию Имеющие
  3. TopicStarter Overlay
    KSerg
    Offline

    KSerg

    Регистрация:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оказалось всё проще (собственно я и подозревал что СКД и не такое способен).
    Надо просто указывать отбор по КвоЗаказов не глобальный (у отчета), а у конкретной группировки, например Контрагент или же МесяцПродаж.
    Всё отлично работает!
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну опять же логика в этом есть. Просо смотря какя группировка и какие там данные отбираются. Просто если вы ставите условие глобально (у отчета), то это однозначно идет как условие в запрос.
    Если у групировки каких то полей нет - соответвенно запрос будет урезаный и итоги уже немного по другому будут

Поделиться этой страницей