8.х СКД. Отбор по контрагенту

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AmoZ, 29 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    AmoZ
    Offline

    AmoZ Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Пишу отчет(не внешний) в Бухгалтерии предприятия по продажам через СКД.
    Создал "ФормуОтчета". Разместил на ней поле "Контрагент"
    Хочу сделать отбор по контрагенту. В запросе есть отбор:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Цена,
    РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма,
    РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    РеализацияТоваровУслуг.Организация
    ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
    ГДЕ
    РеализацияТоваровУслуг.Проведен = ИСТИНА
    И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= &ДатаНачала
    И РеализацияТоваровУслуг.Дата <= &ДатаКонца
    И РеализацияТоваровУслуг.Организация = &Организация
    И РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &Контрагент
    
    
    Но если поле оставить пустым, т.е. сделать отбор по всем контрагентам, то естественно запрос пустой.
    Вопрос: как сделать так, чтобы при пустом поле "Контрагент" выводился полный список?

    Посмотреть вложение 4682 Посмотреть вложение 4683

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      128,2 КБ
      Просмотров:
      81
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      75
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Вместо "И РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &Контрагент"
    Делаем "И РеализацияТоваровУслуг.Контрагент В Иерархии(Контрагент)"
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    и не перебирайте документы, а возьмите информацию из РегистраБухгалтерии, если нужен сам документ, то выводим поле Регистратор
  4. TopicStarter Overlay
    AmoZ
    Offline

    AmoZ Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще маленький вопрос: где-нибудь в настройках СКД можно по умолчанию установить ориентацию "Ландшафт"?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Обычными средствами - нет(?). Приходится извращатся.
    Сам ломаю голову, в какой момент перехватывать ТабДок, чтобы внести нужные корректировки.
  6. TopicStarter Overlay
    AmoZ
    Offline

    AmoZ Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос решил.
    В процедуре ПриОткрытии() формы написал строчку
    Код:
    ЭлементыФормы.Результат.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
    
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Хм.....а это вариант :)
    И как мне эта мысль в голову не пришла....

Поделиться этой страницей