8.х СКД: Номер+Дата документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shelest, 21 окт 2014.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Почему так не работает?
    Код:
    ВЫБОР
    КОГДА Регистратор ССЫЛКА Документ.Договор
    ТОГДА "№ " + Регистратор.Номер + " от " + Формат(Регистратор.Дата, "ДФ=дд.ММ.гггг")
    ИНАЧЕ Регистратор
    КОНЕЦ
    
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну а что сложного через набор то? запрос написали Выгрзуили в ТЗ, обработали ее передали компановщику. в СКД просто создали набор данных с такими же полями как с ТЗ
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    Вычисляемое поле не знает про ССЫЛКА - это чисто запросная функция

    Извращенно конечно, но работает. Пример во вложении.

    Вложения:

  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да. Это так.


    Добавить в сам запрос поле типа:
    Код:
      
    ВЫБОР
         КОГДА Регистратор ССЫЛКА Документ.Договор
           ТОГДА ИСТИНА
         ИНАЧЕ ЛОЖЬ
       КОНЕЦ КАК ВыводитьРеквизитыДоговора
    
    И соответственно вычисляемое поле (или выражение представления) поменять на:
    Код:
    ВЫБОР
    КОГДА ВыводитьРеквизитыДоговора
    ТОГДА "№ " + Регистратор.Номер + " от " + Формат(Регистратор.Дата, "ДФ=дд.ММ.гггг")
    ИНАЧЕ Регистратор
    КОНЕЦ
    
    nomad_irk нравится это.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Через набор не сложно, но долго, т.к. придется пробежаться по всем строкам полученной ТЗ, а строк может быть миллионы....
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тут спорный вопрос. Пользовательское поле ему то же саме же делать придется. причем я так подозреваю даже при выводе на клиенте, а не на сервере.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.576
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Дык не пользовательское, а вычисляемое.
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ссори, ошибся. Но все равно я бы сравнил. мне кажется в коде быстрее выполниться чем в вычисляемом поле в СКД
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    НУ а если про производительность говорить, то в коде эту обработку можно и на многопоточность разделить. Если уж огромная таблица

Поделиться этой страницей