8.х СКД: Номер+Дата документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shelest, 21 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Делаю на СКД отчет в самописке на 8.2.
    Хочу вывести Номер и Дату документа.
    Делаю в запросе поле
    ВЫБОР
    КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(МойРегистрСрезПоследних.Регистратор) = ТИП(Документ.Договор)
    ТОГДА "№ " + (ВЫРАЗИТЬ(МойРегистрСрезПоследних.Регистратор.Номер КАК СТРОКА(12))) + " от "+ Формат(МойРегистрСрезПоследних.Регистратор.Дата, "ДФ=дд.ММ.гггг")
    ИНАЧЕ МойРегистрСрезПоследних.Регистратор
    КОНЕЦ
    Пишет "Ожидается выражение "КОНЕЦ"". Делал и через ВЫРАЗИТЬ - доже ошибка, ругается на "+".
    Помогите, плиз, выразить номер и дату.. Спасибо
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.578
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Запрос про функцию Формат() ни сном, ни духом. дату только к началу периода можно привести. Подробности в форматах операторов запроса в конструкторе выражения поля.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.578
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Запросом получите отдельно номер и дату, а средствами СКД сделайте конкатенацию с применением нужного формата.
  4. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну у меня там же еще условие...
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.578
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если поле Регистратор есть в результирующей таблице, в СКД можно такое же условие написать.

    Кстати, условие лучше сделать через Ссылка Документ.Договор ибо оператор Тип() не работает в ранних версиях платформы.
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
  6. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно ткнуть меня в нужном направлении? че-то туплю в конце дня...
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.578
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Создаём вычисляемое поле и в нем пишем все тоже самое, что и пытались напрямую в запросе написать. Для поля дата накладываем формат в свойствах полей результата запроса, на первой закладке свойств СКД.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.578
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Тока не понятно зачем мешать в кучу строки и ссылки на документы?
  9. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в вычисляемом поле можно условие ставить?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.578
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да, точно так же Выбор когда....
  11. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, добрый человек. завтра попробую..
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В запросе строки сожить не получиться, даже если Выразить будете использовать. Обсуждалось ни раз.
    Если СКД то посмотрите (почитайте) Выражение представление. Там можно будет через это сделать.
    Либо уже писать отчет сделдующим делом. Писать запрос выгружать данные, обрабатывать их, получать набор данных - ту же СКД и уже в СКД передавать этот набор данных
  13. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не получается...
    Вывел в поля РегистраторНомер и РегистраторДата, поставил на первой закладке формат.
    Сделал вычисляемое поле:
    ВЫБОР
    КОГДА Выразить(Регистратор,"Документ.Договор")
    ТОГДА "№ " + РегистраторНомер + РегистраторДата
    ИНАЧЕ Регистратор
    КОНЕЦ
    Показывается только номер
    и так тоже не прокатывает:
    ВЫБОР
    КОГДА Выразить(Регистратор,"Документ.Договор")
    ТОГДА "№ " + Регистратор.Номер + Формат(Регистратор.Дата, "ДФ=дд.ММ.гггг")
    ИНАЧЕ Регистратор
    КОНЕЦ
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    Даже написал:
    ВЫБОР
    КОГДА Выразить(Регистратор,"Документ.Договор")
    ТОГДА "№ " + РегистраторНомер + "от" + РегистраторДата
    ИНАЧЕ Регистратор
    КОНЕЦ
    Выводит только: № 12345 без "от"
  14. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Говорю же что в запрос ене получиться так сделать. Написал что смотреть надо
  15. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так я и не в запросе, а в вычисляемом поле
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    в выражении представления - тоже не выводит дату
  16. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Через выражение представление там надо функцию в общем модуле экспортную написать, которая бы вам преобразования делала и ее вызывать в выражени представления.
    Проше будет сделать все в коде и передать в СКД набор данных Ту же обработаную ТЗ
  17. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Что это
    Код:
    ВЫБОР
    КОГДА Выразить(Регистратор,"Документ.Договор")
    ТОГДА
    должно делать?
  18. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ничего себе "проще"..
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    выбирать документы с типом Договор
  19. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С типом нужно через ССЫЛКА делать, а не через строковое выражение.
  20. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да все. Через общий модуль сделал. ну и изврат, конечно...

Поделиться этой страницей