8.х СКД. Неверно считает сумму по полю.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЧКДзержинский, 7 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всем доброго дня. Есть перечень полей, в том числе Поступления (документы поступления) и СуммаПоступлений.
    Вывожу группировкой данные и в числе полей не вывожу документы поступлений, т.к. их, в случае нужды, будут выводит через расшифровку. Т.е. выводятся итоговые суммы в разрезе контрагентов и договоров, а при двойном нажатии на сумму выводится расшифровка по поступлению в виде документов и их сумм. Проблема в том, что итоговая сумма по контрагенту считается неверно, а если нажать на эту сумму и вывести расшифровку по документам, то там итоговая сумма считается верно.
    --- Объединение сообщений, 7 апр 2016 ---
    Добавлю еще, что в отчете выводится сумма только последнего поступления.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. у Вам сумма ресурс? она зелененька в СКД
    2.Надо смотреть настройки СКД. какие роли у полей
  3. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    1. Сумма - ресурс.
    2. У поля роль Период, 2
    Похоже на глюк. В общем, есть два поступления с одинаковыми суммами и есть две корректировки записей регистров: первая сторнирует весь первый документ, за исключением НДС, а второй сторнирует второй документ, но только в части НДС. Затем идет новое поступление на другую сумму. Стоит поправить первое или второе поступление хотя бы на копейку (увеличить или уменьшить) и в отчете отражается верная сумма, т.е. видно все поступление.

    Вывел отчет с отбором, который выдает косяк и вывел в консоли запрос с отбором аналогичному отчету:
    Отчет:
    Отчет2.png


    Расшифровка:
    Отчет1.png

    Запрос:
    Отчет2.png
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2016 ---
    Во всех закрашенных строках запроса данные одинаковые.
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    не понял у суммы роль Период , 2? можно скрин вкладки где роли?
    обычно урескрсов ролей нет
  5. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Честно говоря, я не помню, зачем ставил эту, роль - возможно экспериментировал. Сейчас убрал все и в поле Роль пусто. Ничего не изменилось.
    Вообще, этим отчетом пользуются уже несколько месяцев и до сих пор проблем не было - все считалось верно.
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Прикрепите отчет - гляну
  7. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Так, вроде прикрепил

    Вложения:

    • Отчет.erf
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      2
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну у меня пишет, что нет такоего как точка подключения видно Ваш справочник.
    Я смотрю у Вас там вообще сейчас ролей нет - это не хорошо или у меня не заполнились
  9. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, я роли не задал, но ведь и без них расшифровка работает.
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну расшифровка это полная. попробуйте убрать галочку автозаполнение и снова поставить он должен заново роли проставить
  11. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Максимально урезал отчет, сейчас должен открыться. Глюк остался.

    Вложения:

    • Отчет2.erf
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      1
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну у Вас там напутано ка кто если вы в группировке уазывает поля то в выбраных полях они вам зачем?

    в ыбранх полях оставьте только ресурсы
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2016 ---
    воттакт работает
  13. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Оставил в выбранных полях только ресурс - не помогло.
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2016 ---
    Попробую провести тестирование и исправление базы, вдруг поможет -Banghead-
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
  14. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2016 ---
    Я бы еще вот так сделал

    Вложения:

    • Отчет2.erf
      Размер файла:
      14,9 КБ
      Просмотров:
      2
    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
  15. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ваш отчет выводит то же самое, тестирование и исправление тоже не помогло.
  16. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А роли проставили ка кн арисунке и в поступлении добавили что поле обязательное
  17. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Блиииииин! Косяк детский: в запросе стояло ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ, вот он и игнорировал поступления с одинаковыми суммами.
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2016 ---
    Точнее, игнорировал при подсчете итоговой суммы
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2016 ---
    Вот демо СКД, где можно поэкспериментировать с РАЗЛИЧНЫЕ и без
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2016 ---
    Но все равно как-то странно: если в том же отчете ниже вывести отдельный независимый отчет по детальным записям, то первый отчет уже выводит верные суммы

    Вложения:

  18. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Логично, но протсо если у поля Поступленеи поставите галочку Обязательное то должен работать и различные.
    Т.к в запросе будет поступленеи и в разрезе поступлений то они различны
  19. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, действительно, флаг "Обязательное" решило проблему.
    Спасибо большое!
  20. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Просто СКД то запрос формирует динамически. и список полей выстраивает от группировок и отборов, а так он это поле всегда добавляет

Поделиться этой страницей