8.х СКД. Неправильно считает итоги

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Svb, 20 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    По группировке "договор с клиентом б/н" делают движения два документа. Один делает приход на 0,04, второй на эту же сумму расход. Значит конечный остаток по группировке должен быть 0.
    Прикрепил вкриншот, где видно шапку отчета.
    Снимок.JPG
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Судя по скриншоту, не верно вычисляется Долг Конечный остаток, во внимание не берется сумма уменьшающая долг.
    У тебя должны быть 2 набора: по документам и по договорам.
    Сумма долга конечная должна выводится из набора "по договорам".
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Получается так: если я данные беру из одного регистра РасчетыСКлиентами, то итоги считаются верно. Как только я добавляю второй регистр ДополнительныеРасчетыСКлиентами (причем не важно, как отдельный источник данных, так и дописываю запрос в тот же источник данных) итоги СКД начинает расчитывать не верно.
    Почему - понять не могу. У Хрусталевой есть пример для одного регистра. Для двух - нет ))
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А для чего вообще нужно 2 регистра?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А в одном запросе объеденить пробовал?
  6. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В обном хранятся бухгалтерские взаиморасчеты, в другом корректировка их, чтобы отражать нашу реальность :)

    Через "ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ" пробовал, это был первоначальный вариант.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ты сделай все в одном запросе и в консоле посмотрит у тебя какой результат выходит
  8. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вот такой вот результат получаю. Бросается в глаза столбел РазделУчета, но я его не использую дальше в СКД.
    РезультатЗапроса.JPG
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а зачем тебе в выборке раздел учета если не используешь?
  10. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это я уже "химичил", подставлял туда пустые значения. Изначально в выборке этого поля не было. Но СКД добавляет это поле автоматически, даже если в запросе я его не выбирал.
    Сейчас экспереминтирую - попробую в обоих регистрах в это поле писать пустую ссылку. Посмотрю что скажет на это СКД.
    --- Объединение сообщений, 20 окт 2015 ---
    В итоге получил такой результат запроса, но отчет выдает ту же ерунду
    РезультатЗапроса.JPG
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    нет смотри. я понял. ты условие на раздел учета накладываешь так? я смотрю твой первый отчет там в Выбрать - раздела учета нет . СКД его сама добавила. в список полей.
    Ты раз в условие добавил, то в выбрать то же добавляй т.к это измерение. просто поставь у поля Обязательное.
  12. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Андрей, не помогает. Я уже этот РазделУчета добавил во второй регистр. В оба регистра по этому измерению пишу "пустое значение". И все равно нет результата.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да не в регистр добавлять, а в Запросе в конструкции Выбрать у тебя есть раздел чута поле? просто в первоим отчет что у меня там нет этого
  14. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так хорошо. Сейчас есть это поле есть. Сделал его обязательным. Результат все равно - ошипппка в итогах. -Banghead-
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    выложи отчет
  16. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Выкладываю

    Вложения:

    • Тест.erf
      Размер файла:
      6,9 КБ
      Просмотров:
      1
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    поставь у период секунда Обязательное, что тогда?
    Svb нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Результат тот же. -Banghead-
    Может не умеет 8ка правильно считтать итоги из двух регистров?
    --- Объединение сообщений, 20 окт 2015 ---
    Пробовал на виртуальных таблицах сделать, то же самое
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да нет, там видно либо какое то измерение не учитывается либо период. просто под рукой для эксперемента нет ничего. вот и гадаю.
    Svb нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    В продолжении борьбы с СКД вот таккая проблема. При выполнении отчета возникает "Синтаксическая ошибка".

    Вложения:

Поделиться этой страницей