8.х СКД. Неправильно считает итоги

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Svb, 20 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Есть вот такой вот отчет. Не могу заставить правильно считать итоги. Вроде делал все по инструкции: добавил из регистра поля: регистратор, секунды, минуты и т.д., назначил им роли. Но все равно в отчете вижу, что итоги не правильные.
    Гляньте, пожалуйста, люди добрые что я не сделал или сделал не так.
    ОшибкаСКД.JPG

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я чет не могу разобраться с твоими поляи типа ДолгПартнераКонечныйОстаток
    я смотрю у тебя они на вкладке Вычисляемые поля. там к нему путь к данным ДолгПартнераКонечныйОстаток, в выражении пусто. А в результтах запроса я не вижу нигде ДолгПартнераКонечныйОстаток что бы по пути находил.
    Как ты это поле получаешь, поле ДолгКонечныйОстаток я вижу, а вот ДолгПартнераКонечныйОстаток не вижу как вычисляется
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На вкладке "Ресурсы" вычисляются поля "ДолгПартнераКонечныйОстаток" и "НашДолгКонечныйОстаток". Это не я сам придумал, это в типовой так было.
    Сейчас попробую убрать эти поля вообще.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    тогда пиши что ты добавлял? второй набо ты добавлял? Общий итог ты добавлял?
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добавлял:
    • в каждый набор получение данных по регистрам ДополнительныеРасчетыСКлиентами и ДополнительныеРасчетыСПоставщиками;
    • добавлял параметры ВидРасчетов, ТипРасчетов, РазделУчета;
    • макеты;
    • оформление.
    Попробую пойти сам с самого начала отчета, буду постепенно усложнять отчет. Пока вопрос снимаю, чтобы на долго не отвлекать тебя. Как упрусь во что-то, тогда спрошу еще раз.
    Спасибо.
  6. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вобщем ошибка возникает как только я в набор данных добавляю получение данных из второго регистра.
    ОшибкаСКД_1.JPG
    Вероятно из-за того, что измерения в этих регистрах разные.
    ОшибкаСКД_2.JPG

    Вложения:

    • Тест.erf
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      0
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну они у тебя тогда то же должны быть измерениями и в первом регистре то же должны быть т.к объеденение
  8. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Возможно, но в типовой вот так сделано:
    Снимок_3.JPG
    А можно заставить СКД как -то игнорировать измерение регистра (АналитикаУчетаПоПартнерам, я это измререние в отчете не использую)?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну если раздел учета и аналитика - поставить измерения то что выдает? или им галочку Обязательные поставь
  10. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если указать роль "Измерение" то результат не меняется - итоги считает не правильно;
    если указываю обязательное - то выдает ошибку, что поле не найдено.
    --- Объединение сообщений, 20 окт 2015 ---
    Вобщем, пока предложение такое: переделать регистры, чтобы измерения совпадали?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    странно насчет обязательного
  12. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Почему странно? Вроде наоборот логично: ставлю его обязательным, а в одном из регистров его не находит. Выдает ошибку.
    Или я не то что-то сделал? )
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну когда обязательное, это значит СКД его должно всегда получать. т.е оно всегда в запросе должно присутвовать.
  14. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну вот, а в запросе его нет.
    Вобщем пробую передалть структуру регистров. Напишу результат.
  15. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Фиаско.
    Переделал регистры: привел измерения в более менее соответствующий вид.
    Один регистр
    РегРасчетыСКлиентами.JPG
    Второй:
    РегДопРасчетыСКлиентами.JPG
    Настройки СКД:
    НастройкиСКД.JPG
    И в результате все равно итоги не корректны:
    Результат.JPG
    Сдается мне все-таки в отчете что-то не так (

    Вложения:

    • Тест.erf
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      0
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну надо смотреть у меня конфа другая по этому мне трудно так сказать что да как. не все отрабаотывает как надо
  17. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, конфа у меня пиленная - перепиленная.
    Попробую сделать набор данных "объединение" и туда запихнуть свои подзапросы...
  18. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не помогло.
    Есть какой-нибудь инструмент, чтобы проанализировать ситуацию? :)
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну тут разбираться. так с ходу не скажу
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Смотри запросы отчета, сдается мне, косяк в вычислении значений в полях.
    Последнее редактирование: 20 окт 2015

Поделиться этой страницей