8.х СКД не срабатывает отбор

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем TODD22, 22 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Добавил параметр в запрос "магазин".
    Но в СКД он не отрабатывает.

    Вложения:

  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    параметр тип значения имеет в настройках параметров?
    Включи доступность параметра, сделай быстрый доступ, как у периода.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Пробовал и как быстрый доступ. И доступность включена была(может просто другую версию отчета выложил).
    Но вот он никак не отрабатывает.
    Даже стандартный отбор не отрабатывает.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Судя по тексту запроса, результат всегда пустой?
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Нет. Результат всегда полный. Отбор не применяется. А мне надо сделать отбор по магазину. А он мне выводит всегда по всем магазинам.
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Покажи, что там у тебя на закладке "параметры" и "настройки" указано
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Сейчас нет под рукой это базы. Позже скину скрины.
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Вот настройки

    Вложения:

  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    На форме отчета, отдельное поле для указания склада есть?
    Если хочешь через стандартный отбор сделать, то убирай из параметров и добавь отбор в группу "отчет".
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Да на форме есть. Я его вывел.
    Попробую через отбор.
    Мне нужно указывать стандартный параметр что бы он накладывался на в механизме автоматической рассылки.
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    В таком случае значение параметра нужно устанавливать кодом при изменении значения на форме.
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Сделал. По выбранному складу выводится все данные. А по остальным часть попадает. То есть не все колонки заполнены. Но часть колонок заполнена и выведены все склады.
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    ээээ....убери условия из фигурных скобок - они нужны для типового отбора, которым ты не пользуешься, по-твоим словам.
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Вроде бы получилось. Буду пробовать рассылку.
  15. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Сделать фильтр получилось. Но теперь другая проблема. Отчёт присланный авторассылкой отличается от формируемого в ручную. Разница в том что в присылаемом отчёте все показатели задвоенны, затроенны и тд.
    Пока что вижу разницу в том что когда руками формирую отчёт то указываю дату окончания. А в авторассылке параметр настраивается как период.
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    ИМХО, дата окончания должна указываться четко, а не используя выражения СКД.
  17. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Вот как на скрине настроены. Что там не правильно может быть?
  18. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    953
    Баллы:
    204
    Лично мне пока не понятно для чего плодить сущности, т.е. для чего два разных параметра начальной и конечной даты, а так же есть параметр "период", который вообще никак не определяется схемой.
  19. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.061
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Удалил стандартный период. Всё равно настройка в рассылке ставится период.
    Дважды определяется начало и конец периода то же не понимаю почему, в запросе я не нашёл второй пары параметров.
    Результат пока тот же...

    Вложения:

  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.543
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    104
    Потому что это стандартные параметры СКД для таблиц оборотов.
    Либо используй их в самом запросе вместо своих ДатаНачала, ДатаОкончания либо переопредели их в параметрах виртуальных таблиц используемых РН.

Поделиться этой страницей